子育て・グッズ 離乳食の肉や魚の臭みはどう調理しますか?鉄分不足など栄養面が気になる… 離乳食の肉や魚の臭みはどう調理しますか? 鉄分不足など栄養面が気になるので色々食べさせますが、えづいたり口を頑なに閉じたりで食べてくれません… 同じように食べなかったけど食べるようになったというかたはいらっしゃいますか? 最終更新:2020年7月9日 お気に入り 離乳食 栄養 魚 肉 鉄分 ママイ(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ゆん 私の息子も魚の臭みが苦手です💦 うちの場合は、トマトピューレやかぼちゃクリームなどと和えたり、出汁煮(かつお、昆布など)、ミルク煮にするとよく食べますよー😊✨ 7月8日 ママイ ありがとうございます! かぼちゃや出汁煮はダメでしたがトマトピューレやミルク煮を試してみます🥺 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママイ
ありがとうございます!
かぼちゃや出汁煮はダメでしたがトマトピューレやミルク煮を試してみます🥺