コメント
メメ
うちは園から風邪症状は休ませるように言われてます…なので休ませました💦
クラスも7人とか休んでたので、皆さんいつもより休ませてるのかな?って印象です。
でも正直行かせたいですよね🤣
メメ
うちは園から風邪症状は休ませるように言われてます…なので休ませました💦
クラスも7人とか休んでたので、皆さんいつもより休ませてるのかな?って印象です。
でも正直行かせたいですよね🤣
「幼稚園」に関する質問
保育園、幼稚園の水筒 冬場も麦茶にしてますか? 我が家、夏も冬もペットボトルの麦茶なんですが、 冷蔵庫から出してキンキンに冷えてて冷たすぎるので今の時期、少しぬるめにしてあげようかな?と思うんですが ぬるめに…
夫が癌で余命わずかです。 子どもは小学生と幼稚園の女の子が2人います。 夫と2人きりでこれからのことを話したら、「家のローンもなくなるんだし、再婚しなよ!」「お金の心配はないんだから、女子3人で楽しく暮らしな…
今年の夏から満3歳児クラスに入園予定です。 入園予定の幼稚園の未就園児会には毎月足を運んでいますが、息子が毎回嫌がり、楽しそうではないので、入園に不安を感じています。 地域の子育て支援センターにも行っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😅💦
うちもできるだけ家庭保育をお願いしますと書かれてて。
でも幼稚園からしたら休ませてほしいやろうなって😅
子どもの風邪って治るまで長いですよね〜…治ってもすぐもらってくるし😫
ほんと正直なところ行かせたくてたまりません😂
幼稚園のありがたみを今週実感してるところです😂
同じような方いてよかったです😂✨
メメ
や、ほんとに長いですよ…。
子供も本当に行きたくて仕方なかったみたいで「お薬飲まないと幼稚園行けないよ!!」って言ったら、飲めない粉薬飲めるようになりました笑。
休ませるのに説得するのも大変で…。
因みに平気そうでも園に通わせるってなった時は絶対マスク外させないようにして、先生にも「病院行ってます!薬飲ませてます!もう咳もないと思います!!」って無駄に主張してお願いしました笑。
はじめてのママリ🔰
うち薬は好きなんです😂笑
飲めない粉薬を飲めるまでなる幼稚園行きたいパワー凄いですね!😂👏✨
運動とかさせてた方が家にいるより風邪治るの早い気がして、幼稚園で動いてた方が治るんじゃ…と幼稚園に行かせたくて、自分に都合のいい解釈まででてきました(笑)
でもやっぱりもう少し休ませなきゃかなー😫
もし私も行かせれるようになったら「治りました!」って主張します。笑