子育て・グッズ 子供が風邪で幼稚園を休ませているが、元気が戻りつつある。明日行かせるか悩んでいる。皆さんは少しの風邪でも休ませていますか? 上の子です。 日曜日から咳してて、すこーし鼻水。 夜に咳き込んで起きたりしたので月曜日通院し、風邪だろうとのことでした。 幼稚園も休ませてます。 咳もほとんど出なくなりましたが、たまに痰がらみの咳をします。 元気がありあまってて😅 明日幼稚園行かせたいなーと思いましたが 完全に治るまで休ませた方がいいのかな… 完全に治るまでだと長いなぁ……😅 今って少しの風邪でも皆さん休ませてますか? 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 幼稚園 上の子 痰 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント メメ うちは園から風邪症状は休ませるように言われてます…なので休ませました💦 クラスも7人とか休んでたので、皆さんいつもより休ませてるのかな?って印象です。 でも正直行かせたいですよね🤣 7月8日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですか😅💦 うちもできるだけ家庭保育をお願いしますと書かれてて。 でも幼稚園からしたら休ませてほしいやろうなって😅 子どもの風邪って治るまで長いですよね〜…治ってもすぐもらってくるし😫 ほんと正直なところ行かせたくてたまりません😂 幼稚園のありがたみを今週実感してるところです😂 同じような方いてよかったです😂✨ 7月8日 メメ や、ほんとに長いですよ…。 子供も本当に行きたくて仕方なかったみたいで「お薬飲まないと幼稚園行けないよ!!」って言ったら、飲めない粉薬飲めるようになりました笑。 休ませるのに説得するのも大変で…。 因みに平気そうでも園に通わせるってなった時は絶対マスク外させないようにして、先生にも「病院行ってます!薬飲ませてます!もう咳もないと思います!!」って無駄に主張してお願いしました笑。 7月8日 はじめてのママリ🔰 うち薬は好きなんです😂笑 飲めない粉薬を飲めるまでなる幼稚園行きたいパワー凄いですね!😂👏✨ 運動とかさせてた方が家にいるより風邪治るの早い気がして、幼稚園で動いてた方が治るんじゃ…と幼稚園に行かせたくて、自分に都合のいい解釈まででてきました(笑) でもやっぱりもう少し休ませなきゃかなー😫 もし私も行かせれるようになったら「治りました!」って主張します。笑 7月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😅💦
うちもできるだけ家庭保育をお願いしますと書かれてて。
でも幼稚園からしたら休ませてほしいやろうなって😅
子どもの風邪って治るまで長いですよね〜…治ってもすぐもらってくるし😫
ほんと正直なところ行かせたくてたまりません😂
幼稚園のありがたみを今週実感してるところです😂
同じような方いてよかったです😂✨
メメ
や、ほんとに長いですよ…。
子供も本当に行きたくて仕方なかったみたいで「お薬飲まないと幼稚園行けないよ!!」って言ったら、飲めない粉薬飲めるようになりました笑。
休ませるのに説得するのも大変で…。
因みに平気そうでも園に通わせるってなった時は絶対マスク外させないようにして、先生にも「病院行ってます!薬飲ませてます!もう咳もないと思います!!」って無駄に主張してお願いしました笑。
はじめてのママリ🔰
うち薬は好きなんです😂笑
飲めない粉薬を飲めるまでなる幼稚園行きたいパワー凄いですね!😂👏✨
運動とかさせてた方が家にいるより風邪治るの早い気がして、幼稚園で動いてた方が治るんじゃ…と幼稚園に行かせたくて、自分に都合のいい解釈まででてきました(笑)
でもやっぱりもう少し休ませなきゃかなー😫
もし私も行かせれるようになったら「治りました!」って主張します。笑