※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

リビングの床に敷いているジョインマットを2ヶ月間掃除していない状況ですが、マット下の掃除頻度について相談しています。掃除機や消毒はしているが、マットを剥がして掃除する頻度が気になるようです。

ジョインマットを敷いている方、どのくらいの頻度で全て剥がして掃除していますか?😹お恥ずかしながら、リビングの床半分ジョインマットを敷いているのですが、ここ2ヶ月くらいマット下の掃除をしていません、、、端っこをぺろっとめくり掃除機かけたりマット自体はアルコール消毒、水拭きなどは頻繁にしていますが…😅😅

コメント

基本してないです😂

基本、端っこしかめくりませんが、飲み物こぼしたり、おもらししたら、そのまわりだけ剥がして拭いてます🤣
リビング半分敷いてるので、やる気なしです🤣

パセリ

私もしてません😣
年末に大掃除でやったきりです💡

ままりちゃん

1年に3回ほどしてます。
驚く程ゴミが入り込んでて…凄くビックリ!!ゾッとします😱💦
ジョイントマットもディズニーの型抜きしてるやつなので…掃除大変です😭
普通のにしとけば良かったと思いました💦

mtママ

年末ぐらいしか掃除してません😂(笑)

にちきど🌻

わたしも年に一回とかです(笑)この前剥がして見たら凄く汚くてもう捨てて今はなにも敷いてないです🤣笑

何かこぼしたとかじゃない限りしてないです😂
リビング全面敷いてます!

かぼちゃん

1、2週間に1度は必ずしてます💦

それでもほこりや髪の毛や凄いんですけど、年1回との回答多くてびっくりしてます😱💦
うちがほこり凄いだけですかね⁉️💦💦

この時期はカビとかも気になるし1週間に1度はやってます😂😂😂

• ®️

®️

1週間に一度ですか✨😭見習わなきゃです、、、
    思い切って息子が昼寝した後に掃除してみました😹思ったより汚くなかったですが、これから出来る限りはやっていこうと思います…😂

• 7月8日
®️

皆さまコメントありがとうございます!同じく頻度少ない方が多くて安心しました😂❣️やはり敷き詰めていると中々頻繁に掃除出来ませんよね…💧笑