マイホームの各部屋のクロスや外壁の色ってどのように決めました?なにか…
マイホームの各部屋のクロスや外壁の色ってどのように決めました?
なにかを参考にしましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

かーたん
アクセントクロスは、インテリアの雰囲気?ある程度お家のテイストってきまってないですかね?それに合わせて好きな色で組み合わせたりしましたよ!
北欧風とか、最近流行ってますよね。

匿名希望
インテリアコーディネーターさんがついてくれる予定なので、家のコンセプトや好きな色等を伝える予定です😊

のん
インテリアカラーデザインの本を読んで、自分でテイストやベースカラー決めてテーマに沿った壁紙の中から選びました。

柊0803
主人と「こうしたい」のベースカラーを決め、そこから選んでいます。
我が家は
ウォールナット(木目)
グレー
黒
の3色で全て構成していきます!
あとはインスタのホームアカウントや、RoomClipを見ていますね。

初めてのママリ🔰
インスタで#アクセントクロス
とか調べて皆さんのを参考にしました🤗‼️

ほのゆりか
我が家は白とベージュ、ところによりグレーでまとめました
インテリアコーディネーターとは意見が合わずかえて欲しいと思いましたが、自分で決めて満足してます

はるのゆり
室内はインスタとかで参考にして、外壁は子どもと自転車に乗って散歩がてら色んな家を外から見てました(笑)

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
参考にさせていただきます😊😊
かーたん
あとは、床材、建具などもサンプル取り寄せたりして決めました。