※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk★
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せになると吐き戻しすることがあるようです。座らせたままお腹が落ち着くまで寝かせない方がいいでしょうか?他に原因が考えられますか?吐き戻しで悩んでいます。

6か月のお子さんがいる方、まだ吐き戻しはありますか?うちは母乳飲ませたあとげっぷだしてしばらく座らせてから寝かせます!
それでも寝返りしてうつ伏せになってると苦しくなるのか吐きます。
もっと、しばらくは座らせといてお腹の中が落ち着くまでは寝かせないほうがいいのでしょうか?
それとも他に考えられる原因があるのでしょうか?
吐き戻しで床が汚れまくってずっと悩んでます😫

コメント

この前8ヶ月になりましたが未だに吐きますよ!けれど前に比べればだんだんと回数は減ってきてるのであまり気にせず様子見てます♪

• kkk★

kkk★

そうなんですねー😫😫
    1歳ぐらいまではなかなか落ち着かないんですかね😫?
    回答ありがとうございます!
    少し安心しました‼︎

• 6月26日

最近ほぼ吐かなくなったので、飲んだ直後も気にせず横にしたりうつ伏せになったりしてます(笑)
おっぱいがすごく張ってしまって勢いよく出てる時は、飲みきれないのかオエッとなって吐くことはあります💦

• kkk★

kkk★

吐く量も減らず、飲んだ直後ぢゃなくても吐きますしもうどうしていいか、、、。
    吐かないの羨ましいです😫

• 6月26日
ドーナツ

7ヵ月の子供を育てています!
この前健康相談の時に離乳食の後にお乳をあげると必ず吐くので飲ませ過ぎですか?と聞くと
まだまだ肺の機能が未熟だから気にしなくて大丈夫と言われました(^-^)
なので気にすることはないと思いますが…汚れるのは嫌ですよね。ワラ
吐いても良いように布団を敷いてましたが今うちはズリバイするので自分の行きたい所へ行っては吐いてたりです⬇⬇
なので
その都度雑巾がけしたりして
家がキレイになるわぁ(^^;
くらいにプラスで考えてます(^-^)v

• kkk★

kkk★

うちも同じですし、母乳だけの時でも吐きます😫
    まあまだ未発達なところがたくさんあるからしょうがないと思うしかないですよね😭
    うちはズリバイはしませんが寝返り返りしながら転がっていきます笑

• 6月26日