※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
その他の疑問

3階一戸建て築30年のいえで、外壁の壁がひびがはいり、そこから水がは…

3階一戸建て築30年のいえで、外壁の壁が
ひびがはいり、そこから水がはいり
雨もれしてきました。
外壁の塗装にです100万かかるみたいですが、やるべきか迷ってます‼
ひびいってるとこだけ、シリコンぬるか?
壁の防水機能も、なくなってるから、塗装したほうがいいみたいですが✨
みなさんは、外壁の塗装やったことありますか?費用はいくらぐらいでしたか?

コメント

壁の塗り替えって200万くらいはかかるのでむしろ安いと思います!
以前からどれくらい塗り替えてないか、今後どれくらい住むかにもよるとは思いますが!

• ひとみ

ひとみ

200万て、なんでしってますの?

• 6月26日

退会ユーザー

いとこのお家とか祖父のお家を塗り替えた時にそれくらいでしたー!
    ちなみに
    10年に1回とかのペースで塗り替えるのが普通だと、自分の家を建てる時に住宅メーカーの方には言われましたヽ(;▽;)ノ

• 6月26日
  • ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(^O^)❤
    感謝します。

• 6月26日
モコ

自分でやる方を調べて、業者にお願いしなくてもできる程度なら自分でします٩(๑^o^๑)۶
それか周りにできる友達いないか聞きまくり協力させます∠( ˙-˙ )/

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(^O^)❤
    感謝します。

• 6月26日
ちむさん٩(Ü*)۶

旦那が塗装屋ですが
80万あればできますよ!★