※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40歳過ぎで人工授精された方への質問です。5回目の人工授精で妊娠されましたか?私は41歳で、次の周期で妊活を終える予定です。

40歳過ぎで人工授精された方に質問です。
何回目の人工授精で妊娠されましたか?

私は今年41歳になります。
ふたりめ妊活をして約1年経ちますが、年齢的に次の周期の人工授精(5回目)で妊活をやめようと思っています😣
ちなみに、精液検査の結果は毎回良くないです💦

コメント

にこ☺︎

体外受精は、検討されてないですか?
金額は高くなりますが助成金もあったりします。
私は二人産んでますが体外受精です⤴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精はやらない方向で考えています…。(少しまだ迷っています)
    助成金の条件に当てはまらなくもらえないため、金銭面で厳しいもいうのもあり、、、💧

体外受精は何回目で妊娠されましたか?

• 7月8日
じゅん

上のかたの質問とかぶりますが体外はされませんか?
自分は37でAIHはじめましたが2回目でだめで年齢的にもこれ以上やってもとおもい、ステップアップしました
IVFは一回で妊娠しました

自分もですがPCOSの場合は卵とじたくさんとれるので体外のが向いてる気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外はまだ少し迷っています。(迷っている時間はありませんが)

1回で妊娠できたんですね!やはり、AIHよりは成功率は高いんですね…

排卵は毎月しており、周期も安定していて私側の問題は特に無さそうですが、一時期は精子が0の状態があったりと、数値がかなり悪いです。
    それに加え、私が40歳なので加齢が原因かな…と思っています。

体外の採卵など、痛みはどうしでしたか?

• 8月5日
うに👶🌈

こんにちは!私も同じ状況なのでコメントさせて戴きました😊
41歳で今週人工授精にトライします。夫婦ともに検査結果は異常なしなので、私の年齢が原因かなぁと思います。
16歳の子どもがいますので、2人目不妊です。
その後、体外にステップアップされましたか?
うちも助成金除外世帯です😢
体外は70万からと医師に言われたので考えてしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週、人工授精にトライなんですね!
    特に異常なしの場合の2人目不妊、謎ですよね…やはり年齢ですかね💧

まだ、体外にステップアップはしていません💦
    コロナのこともあり、毎日子供を連れて病院に通うのも、お互いに良くないしとなかなか動けずです。

助成がないと金銭的にもなかなか厳しいですよね💦

来月、ラスト人工授精をしようと思っています😣❗️

• 8月25日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

西洋医学も東洋医学もいろいろやりましたけど、やっぱり自然妊娠は難しいのかなぁと思っていたところです😢
    40歳超えると治療してくれない医師もいるんだとか…悲しくなりました。
    最近では神頼みで、子宝の神様に手を合わせたりしています笑😊
    まずは来月の結果が良好でありますように…
    私は治療を断念したとしても、生理がある限り自然にできるのを待とうと思います☘

• 8月25日