コメント
にこ☺︎
体外受精は、検討されてないですか?
金額は高くなりますが助成金もあったりします。
私は二人産んでますが体外受精です⤴️
じゅん
上のかたの質問とかぶりますが体外はされませんか?
自分は37でAIHはじめましたが2回目でだめで年齢的にもこれ以上やってもとおもい、ステップアップしました
IVFは一回で妊娠しました
自分もですがPCOSの場合は卵とじたくさんとれるので体外のが向いてる気がします
-
はじめてのママリ🔰
体外はまだ少し迷っています。(迷っている時間はありませんが)
1回で妊娠できたんですね!やはり、AIHよりは成功率は高いんですね…
排卵は毎月しており、周期も安定していて私側の問題は特に無さそうですが、一時期は精子が0の状態があったりと、数値がかなり悪いです。
それに加え、私が40歳なので加齢が原因かな…と思っています。
体外の採卵など、痛みはどうしでしたか?- 8月5日
うに👶🌈
こんにちは!私も同じ状況なのでコメントさせて戴きました😊
41歳で今週人工授精にトライします。夫婦ともに検査結果は異常なしなので、私の年齢が原因かなぁと思います。
16歳の子どもがいますので、2人目不妊です。
その後、体外にステップアップされましたか?
うちも助成金除外世帯です😢
体外は70万からと医師に言われたので考えてしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
今週、人工授精にトライなんですね!
特に異常なしの場合の2人目不妊、謎ですよね…やはり年齢ですかね💧
まだ、体外にステップアップはしていません💦
コロナのこともあり、毎日子供を連れて病院に通うのも、お互いに良くないしとなかなか動けずです。
助成がないと金銭的にもなかなか厳しいですよね💦
来月、ラスト人工授精をしようと思っています😣❗️- 8月25日
-
うに👶🌈
西洋医学も東洋医学もいろいろやりましたけど、やっぱり自然妊娠は難しいのかなぁと思っていたところです😢
40歳超えると治療してくれない医師もいるんだとか…悲しくなりました。
最近では神頼みで、子宝の神様に手を合わせたりしています笑😊
まずは来月の結果が良好でありますように…
私は治療を断念したとしても、生理がある限り自然にできるのを待とうと思います☘- 8月25日
はじめてのママリ🔰
体外受精はやらない方向で考えています…。(少しまだ迷っています)
助成金の条件に当てはまらなくもらえないため、金銭面で厳しいもいうのもあり、、、💧
体外受精は何回目で妊娠されましたか?