里帰り出産のタイミングについて相談中。旦那の家事能力不安と、母の早め帰宅希望がある。皆さんは何週ごろ帰りましたか?
現在33週の初マタです。
県内の里帰り出産を予定しているのですが、いつ実家に戻るか迷っています💦
旦那さんが料理が全くできないのと、ほぼ家事をしないのであまり長期間家を空けるのが心配で😥
最初は予定日が8月末なのでお盆あたりにでも帰ればいいやと思っていたのですが、母からは何があるか分からないから早めに帰ってくるよう言われてしまいました。
自宅から実家まで高速を利用して1時間弱かかります。
体調は今のところ問題なく、赤ちゃんも順調です。
皆さんは何週くらいのタイミングで戻りましたか??
- まめ(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
正産期入ってからですかね( ᵕᴗᵕ )
みる
とてもとてもわかります😂😂
無駄に心配してしまいますよね笑
一人暮らし歴がある旦那さんなら帰っても良いかと、、🤔
自分の身体の心配がいちばんです!
とか言ってますけど私も心配で心配で37週で帰りました笑
-
まめ
半年ほど一人暮らし歴はあるのですが、ひどいものでした..(笑)
自分の体と旦那さんの事と心配ばかりの日々です😂
37週で帰られたんですね!
私もなんやかんやそのくらいになりそうです😅- 7月8日
R
私はコロナの影響と赤ちゃんの大きさの関係で33週から里帰りをしています😊
私の旦那も料理も家事もできずすごく心配だったのですが料理はアプリで、家事はあらかじめメモをしておいたのでそれを見て頑張ってもらってます💪🏼
いろいろ経験してもらっておいたほうが産まれてきて家に帰った時にも家事や料理をしてくれるかなーと期待しています🤣💓
-
まめ
産院によって自宅待機とかあったりしますもんね!
でも早いに越したことはないですよね😭
確かに産後のためにも心を鬼にして家事や料理を覚えてもらうのもいいですね!🤣- 7月9日
まめ
やはり皆さんそのくらいなんですね🤔
参考にさせていただきます!