離乳食開始後、スプーン押し出し反射が出て食べない。様子を見るべきか、スプーンを変えるべきか悩んでいます。飲んでくれた麦茶や野菜のストックがあるため困っています。
離乳食開始しました。
離乳食始まる前にスプーン押し出し反射等を見るために何回か麦茶でスプーン練習していたら、ちゃんと飲んでくれました。
ですが、いざ離乳食を始めるとスプーン押し出し反射が出て全く食べてくれません。
押し出し反射が出ているのか単にお粥が嫌なのかも分かりません。
様子を見るべきでしょうか?それともスプーンを変えたら食べてくれるでしょうか?
練習の時飲んでくれたからお粥や野菜のストックを作ってしまってます😣
- はじめてママ🔰(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まんぷく
押し出し反射って言葉を初めて聞きました🤣
液体のどろどろしたものに戸惑ってるか、気分じゃなかったのかなーと思います。
指に取って舐めさせてみるかスプーン変えるのもありだと思います👌
はじめてママ🔰
明日指試してみます🥺🥺
4日間連続なんですよね〜。
野菜で甘いかぼちゃとか食べさせたら食べてくれるかな?とか思ったりするんですけど、野菜デビュー少しはやめてもいいですかね?😣
まんぷく
指どうですかね。
カボチャやさつまいもはアリかもしれませんね☺️
まだ5ヶ月ですし2、3日おいてから再スタートするのもありです!
うちも初めからモグモグ食べた訳ではなく、試行錯誤と一進一退を繰り返したので気張らずファイトです💕