赤ちゃんの寝る部屋の温度と服装について相談です。冷房の設定と赤ちゃんの着せ方に迷っています。赤ちゃんと一緒に寝る時の服装も悩んでいます。
いまの時期、赤ちゃんの寝ている部屋の温度、
掛け布団、着てる服はどんな感じですか?
いままで冷房を、27度にしてひんやりしたブランケットをかけて服は半袖ロンパース(足なし)でしたが
鼻水出して風邪引いてしまったようで。
でも冷房無しだと暑そうで。
私も同じ部屋で寝ているのですが冷房無しだとやはり暑く、
冷房すると足が冷えるので布団をお腹までかけてます。
赤ちゃんはベビーベッドに寝かせてますが
授乳の時に私の布団で添い乳でそのまま寝てしまうこともあります。
もっと着せて冷房をつけるか
もっと薄い肌着にして冷房つけないか迷ってます。
- まーちゃん(8歳)
コメント
まぁこ♡
冷房なし、長袖のコンビ肌着1枚で寝てます。気温は25度ぐらいです。
足キックがすごくて、ブランケットかけてもすぐ足元に行っちゃうので、何もかけなくても寒くない格好で寝かせてます😅
cocone(σ´・v・`*)
部屋→27℃前後
服→半袖ロンパース(足なし、あり両方)
エイデンアンドアネイのクラシックスリーパー着せてます(*^^*)
あとは寝冷えしないように、お腹だけタオルケットかけてます!
まだ夜は窓開けてれば大丈夫なので、暑いときだけ1時間で切れるタイマーかけて冷房いれてます💦
-
ちなみに最近はお腹までスリーパーのジッパーおろして、足だけ出させてます💦
- 6月26日
-
まーちゃん
お返事ありがとうございます!
室内温度おなじくらいです!
窓を開けておくこと考えてませんでした!
最近雨降ったりでしたが天気予報みて雨降らない日は窓開け作戦してみます!
スリーパーは冬だけのものだと思ってましたが掛け布団代わりにいいですね(๑′ᴗ‵๑)- 6月26日
-
書き忘れすみません!
冬用のスリーパーは暑いので、通年素材の薄手のものを使用しています💦
梅雨なので窓明けにくいですよね(^_^;)
あと夜はそこまで暑くなければ冷房でなくドライにしてますー!- 6月26日
-
まーちゃん
ご丁寧にありがとうございます!窓開けてみたら意外と涼しくていい感じです!田舎なのでカエルが鳴いてますが😅ドライも使ってみます(๑′ᴗ‵๑)
- 6月26日
ひなひま
冷房なし、窓を開けて網戸にしていて、夜は25℃前後です。
服は、エアリズムのタンクトップと薄手の半袖ロンパース(足あり足なし両方)着せてます。
布団代わりに厚手の大判のバスタオルをかけてます。
-
まーちゃん
お返事ありがとうございます!窓開けの発想がありませんでした!エアリズムも持ってますがその上に着せたりしてなかったです😅そりゃ風邪も引きますね😓窓開けやってみます(๑′ᴗ‵๑)
- 6月26日
88
26℃絶対で長袖長ズボンで寝かしています!布団はかけてもかけても脱ぐので(>_<)
-
まーちゃん
ありがとうございます!26度なら長袖長ズボンでもいいのかな?参考にさせていただきます(๑′ᴗ‵๑)
- 6月26日
88
打ち間違いです
26℃設定です(−_−;)
まーちゃん
お返事ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
冷房無し25度いいですねー!
冷房なしだと28度くらいあります。
そして寝返りするので汗も。。。
肌着もいまはロンパースタイプに変えてしまったのですが薄いので冷房なしも挑戦してみます!