※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中母乳にじみでますか?1人目の時でなかったし、母乳の量も出なくて混合育児でしたつぎは大量にでるかな?😭😭

妊娠中母乳にじみでますか?

1人目の時でなかったし、
母乳の量も出なくて混合育児でした

つぎは大量にでるかな?😭😭

コメント

分泌液なら妊娠中でも出ますよ!

• まま

まま

そうなんですね!もうおっぱいぱんぱんで😭

• 7月7日

私は毎回妊娠中にはいつも全く出なかったですが、三人共完母で育てました☺️ミルクは好きじゃないのか飲まなかったので頻回授乳してました。

• まま

まま

完母すてきですよね。私もつぎは完母になれるくらい沢山でてくれるといいのですが😖

• 7月7日

退会ユーザー

体質もあるかもしれないですが、とにかく頻回であげるといいかなと思います😊

ママは疲れますが😂添い乳バンザイ🙌です💕笑

私は逆に三番目混合にしたかったのですが願い叶わずでした😅なかなか思ったとおりにいかないですよね😢

• 7月7日
  • まま

まま

混合でさえおっぱいちぎれてたのに、母乳になったらどうなることやら🤣🤣🤣でもあの上目遣いが可愛くて🥺❤️

今度はいまのうちからマッサージちゃんと頑張ります!

• 7月7日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

先生にマッサージしてって言われるので絞ると初乳が出ます。出産間近なので余計‪w少し触るだけでベタベタしたのでてきます笑

ママリ

妊娠中は胎盤から出るホルモンの影響で乳首から分泌物が出ないようになってるらしいですが、その働きが弱いと妊娠中でも出るみたいです!産後のおっぱいの出には全然関係ないらしいですー!😭
私は一人目妊娠中はよく分泌物出てましたが、出産後の出は良くもなく悪くもなかったです😂