建売か中古の一戸建てを購入したいが、物件選びに迷っています。物件を見つけたら不動産屋に行くべきでしょうか、それとも特定の建売を扱う不動産屋を訪れるべきでしょうか。
建売か、中古の一戸建てを購入したいと思ってます。
まだ全然この物件がいい!とか決まってなく…
まず物件を探し、この物件がいいなって思ったらそこの不動産屋に行くのでしょうか?
それとも建売を扱ってる不動産屋に目星つけて行くのでしょうか?
- かお
ゆいやま⛄️💙
4月に建売購入、引越しました☺️
我が家は今の土地が治安面(ハザードマップも見ながら)や生活面が便利なので、スーモアプリでいくつか目星をつけ、そこの不動産屋に行きました☺️
不動産屋では同じような条件でアプリに載ってない物件もあるので、そちらも内見しましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
住宅購入を漠然と考えていたので暇つぶしにスーモ眺めてたら夫婦で住んでいた賃貸の近所に中古物件があり、翌日に内覧、翌々日に仮契約、翌月に本契約、翌々月末に引渡しになりました😃
賃貸で住んでいたのもあり、近所の具合もわかるし、災害のときも大丈夫だったのがわかるので、即決でしました。
あとから分かったのが、内覧希望がほかにもあったようで、即決しなければ1番手になれなかっただろうとのことでした!
ままり
スーモ見て内見したい物件を決めて不動産に行くと話しが早いです☺️そこで同じような条件の物件を向こうから提案してくれます🙆♀️✨
また、新築建売で建てた業者が売主だと仲介手数料がかからないので、建売扱ってる不動産行くのもおススメです😍🙌
コメント