仙台空港で買えるお土産でオススメありますか?本当は仙台駅で買いたいの…
仙台空港で買えるお土産でオススメありますか??
本当は仙台駅で買いたいのですが、時間がなく空港でしか買えそうにありません。。
(玉澤総本店の黒糖まんじゅう食べたかった😭)
できれば萩の月以外で教えてください。。!
- さくいな(3歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
甘いものはありきたりなので鎌崎の笹かまですかね☺️❤️
笹かまのお土産が一番ウケよかったです😘!
ママリ
コロナが流行ってから行ってないので、変わってたり、なくなってたりするかもしれませんが💦
どちらにお渡しするお土産ですか😊?
ばらまき用、子ども用であれば、
1階のコンビニにうまい棒の牛タン味5本が透明な袋に入って50円、30本入って300円、不二家LOOKチョコレートずんだ味120円🍫
搭乗口付近の売店sky shop boomerangで売ってる岩手屋の南部煎餅のつまみ(ベビスタラーメンピーナツ入りのような細長い袋に入ってます)180円位。
こちらがお勧めです💁♀️
あと、コーヒー好きなら☕️
保安検査場の近くにホワイトフラットコーヒーファクトリーというカフェの空港店が出来てるようです(まだ行った事はないですが本店で教えてもらいました)経営?プロデュース?されてる方が、タリーズを松田公太さんと一緒に立ち上げた方です(お互いにその時のいい分が違いますが💦)。そちらは飲食も出来ますし、豆やタンブラーも買えるようです。
ニッチなお勧めでさくいなさんが求めるものと合うかわかりませんが、いならい情報ならスルーでお願いします😅
-
さくいな
たくさん!ありがとうございます😊
主人がこんな時期に急遽出張になって。。せっかくなので何か買ってきてもらおうかと😎笑
主に家族用なのでニッチ大歓迎です!笑
南部煎餅とコーヒー気になります。。主人に探してもらいます!- 7月8日
-
ママリ
ご自宅用なんですね!
南部煎餅のつまみの写真貼っておきます。これは、土産用というよりは、つまみとして、ビールスタンド併設のショップで置かれている感じです。すこし、わかりにくい所に置いているかもですが、そこの店員さんに言えばすぐに出してくれると思います😊
コーヒーの方はお店すぐわかると思います!- 7月8日
-
さくいな
写真までありがとうございます!
おつまみ仕様いいですね🤤主人が搭乗前に飲む気がするので、お勧めのおつまみとして指示します!笑- 7月8日
いくちゃん
わかめ、笹かま、ずんだロールケーキ、善次郎のスモーク牛タンが好きです。予約しないと売り切れだと思いますが、はらこ飯の空弁が好きです(^^)
-
さくいな
ありがとうございます!
スモーク牛タン気になります。。✨
今主人が空港にいるので、探すよう指示出します!笑- 7月8日
さくいな
笹かま買いたいんです!空港にも何種類か置いてありますよね、きっと🤔
ありがとうございます!