※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまりmarimari
雑談・つぶやき

みなさんどぉしますか?アドバイス下さい…私の、娘五歳(幼稚園年長)が地…

みなさんどぉしますか?
アドバイス下さい…
私の、娘五歳(幼稚園年長)が地域の集まりでフラダンスを習ってます。
幼稚園の仲の良いお友達数名と一緒なのですが、そこに姉の娘同じく五歳がやりたいということでここ混ざってるのですが…練習後、お友達と4人で鬼ごっこを始めたので私は幼稚園ママ達と話していると、姉が急に怒って娘を連れて帰りました。
『??…』と思った私は どぉしたの?
と車に行くと、姉の娘が知らないルールの鬼ごっこしてるから娘がずっと鬼で可哀想だ!!なんでルール教えてあげないんだって私と娘が怒られました。
正直、私自身話に夢中でそんなルールの鬼ごっこで遊んでたの知らないかったし
私の娘にずっと鬼させてたの?と確認してもそんなことない。といいます…
子供の鬼ごっこ、ほんの数分でそんなに怒ることでしょうか( ノД`)…
みんな悪気なく、子供ですので全力で鬼ごっこしてた様にしか見えないのですが
私が気にしなさすぎた?
鬼ごっこでそんなに怒ります?
ちなみに姉の娘はヒールの靴を履いてたのでめちゃくちゃ走りずらそうだねって私とママ達は話してました。

コメント

R

え、子どもなのにヒールの靴ですか?
ヒールだから走りづらくて鬼になってしまうのでは(・_・;

• まりまりmarimari

ヒールの靴で走るのが遅いのも鬼の原因ですよねΣ(-∀-;)
    なんか、被害妄想の強い人で…

• 6月26日
  • R

R

実のお姉さんですか?
    お子さん、ヒールの鬼ごっこはかわいそうですね(´・_・`)

• 6月26日

実の姉なんですが…
    昔から??のことで急に怒るので困ってて

• 6月26日
さるあた

子供にヒールの靴…
それは走りづらくてすぐ捕まって鬼になっちゃいそうですね。

ですよねΣ(-∀-;)
    鬼ごっこする靴ではないですよね…

• 6月26日