※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

離乳食を嫌がり、おっぱいを求める行動が気になります。卒乳を考えるべきかアドバイスをお願いします。

離乳食で度々質問させてもらってます。
離乳食あげるとすごく嫌がり顔ごと
ぷいっとして絶対口を開けようとしません。
そして完母なのでしょっちゅうおっはいをだせ、
と洋服を引っ張りヨレヨレになるほどです。
これしたら食べたよとかアドバイスください😭
それとももぅ卒乳するべきでしょうか?

コメント

ぬー

ベビーフードとかでも食べませんか?

• す

ベビーフードもだめでした💦

• 7月7日
ふーこ

3人全員おっぱい星人です🤣
卒乳じゃなくて断乳になりますね~
卒乳だと子供の意思で自然と離れていく、必要としなくなるのを待つことなので😊
かといって断乳したら、すごく食べるわけでもないんですよ💧
娘があまり食べない子で、1歳になってから断乳したけどそんなすぐに変化はなかったです。
まずはおっぱいがない生活には慣れるのに必死!って感じで、慣れてきてようやく食べる量増えてきたかな~って感じでしたよ☺️
とりあえず完食は目指さずに、全体の半分食べたらOK!ってことにしてました。

• す

そうなんですね💭
    おっぱいがないように慣れさせるにわどうしましたか??
    半分も食べれないのでふたくちとか食べたらおっけい!ってことにしてもいいですかね😭

• 7月8日
  • ふーこ

ふーこ

慣れさせる術はないですね😅
    親が心を鬼にして、おっぱいは絶対に出さないだけです。
    少し遊ばせてから再開してもダメですかね?
    あとは行儀悪くなるけど、つかまり立ちしてる時に口に入れてもダメですか?
    あと…味付けでしょうか🤔

• 7月8日