※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M‪‪‪☺︎︎︎︎
家事・料理

今日が消費期限のお肉が所々緑色になっており変な臭いも若干してますず…

今日が消費期限のお肉が所々緑色になっており変な臭いも若干してます
ずっと冷蔵庫に入れていたのですが原因はなんだと思いますか?😭

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

匂いと色が変ならもうダメだと思います💦

  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

    M‪‪‪☺︎︎︎︎

    捨てました😭

    • 7月7日
sao

近くに温かいものを置いたとか元々新鮮じゃないお肉だったとかですかね💦

  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

    M‪‪‪☺︎︎︎︎

    少しまだ温かいゴーヤチャンプルーを横に置いてました!
    原因はそれですかね😢💦

    • 7月7日
なごみ

元々傷み気味だったとか、消費期限内だけど買ってから時間が経っていたとか、冷蔵庫の温度が高くなっていたとかでしょうか?

  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

    M‪‪‪☺︎︎︎︎

    おそらく横に完全に冷めてない料理を入れてしまったことが原因ですかね💦

    • 7月7日
rms

買ってから冷蔵庫入れるまでに時間が経ってしまったとかとかですかね…
あとは元々新鮮じゃなかったのかな?😓

  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

    M‪‪‪☺︎︎︎︎

    回答をもらい気づいたのですがおそらく横に冷めきってない料理を置いたことかもしれません😭

    • 7月7日
  • rms

    rms

    M‪‪‪☺︎︎︎
    あら💦それが原因かもしれませんね😭😭😭
    悲しいけど、この時期食中毒怖いですし
    捨てるのが一番かもしれませんね😭💦

    • 7月7日
deleted user

チルド室入れてましたか?
暑くなってきたし、開け閉めで温度差ができるのはお肉はあまりよくないです💦

  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

    M‪‪‪☺︎︎︎︎

    多分温度差です💦
    捨てましたが悲しいです😭

    • 7月7日