※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

借金を繰り返す旦那。ちなみに3回。そんな方とやり直しした方いらっしゃ…

借金を繰り返す旦那。ちなみに3回。
そんな方とやり直しした方いらっしゃいますか?

本音を言うとやり直したいです。
でもここまでくると本当に病気ですよね、
ちなみに使い道は営業成績が悪いからと借金して会社に嘘をついて払っていました。。

子どもが二人いて、借金のこと以外に特に不満はありません。
子どももパパが大好きです。

1回目、2回目と大喧嘩になりもうしないと言ったのにまたやっていたということが本当に許せません
人はそう簡単に変わらないんですね、
でも離婚してシングルマザーになるっていうのも勇気が出ないし、本当に迷います。

気持ちが病んでいるので中傷はお控えください。
同じような経験の方、境遇の方
ぜひお話したいです。。

コメント

yn_ymk

うちも借金してました。
家を購入する予定だったので、まずは立替して清算。とりあえず。
今後は私に借金返して行くようにしました!借りたままだと金利ついて高くなるので…

カードとか持ってると借りてしまうって言っていたから全部取り上げて使えないように、さらに解約を目の前でさせました!

通帳やキャッシュカード、クレジットカードも取り上げてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も1回目に発覚したときは同じような状況でした、
    カードも取り上げましたが、またどこかで作って借りたみたいです。。
    何度も修羅場なのに、なんで心に響かないのか呆れています。

• 7月8日
結絆

同じ経験はありませんが

クレカやキャッシュカード取り上げたとしても、アイフルとかから借金しないですかね🤔

営業職とは全く異なる仕事への転職は難しいですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしよりを戻すにしても転職することを条件にしようかとは考えています。。
    給料以上に借金するなんてバカにもほどがありますよね、、

• 7月8日
- ̗̀ ♡  ̖́-

お金のことって夫婦の中でも本当に難しいですよね。
私もよくお金のことで旦那と喧嘩するのでそれがストレスで10円ハゲができました。

旦那も借金持ちですが交際前に飛ばしてるみたいで名義ももちろん潰れてます。

でも、もし今旦那が色んなところから借金したら私だったら別れます。
自分の母親を見てきたからすごい影で苦労してたのも知ってるし
お金に汚い人はずっと汚いし病気レベルでただただ頭がおかしいとおもっています。
父親のことももちろん嫌いでした。
母はずっと辛い思いしてたから別れてくれて逆に嬉しかったし、笑顔が増えてそれも嬉しかった。

だからお金のことを考えるとストレスで笑顔も減り喧嘩も増えるから
私だったら絶対戻したりしない。

伊黒さん🙈

私も何度も借金隠されて3回くらい発覚しました。
キャッシュ、クレカは持たせない、お小遣いも最低限にしてます。
主さんと一緒で借金以外はとてもいい旦那です。
私は専業でお金ないので、とりあえず現金貯金でなにかあってもいいように内緒で貯金してますを

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ境遇でお話きけて嬉しいです。

離婚しようか本当に迷っています、うちも必要最低限に渡してますが、結局またどこかで借りるかもと思うと怖いです。。
    子どものことを考えるとなかなか決断できません。。

• 7月8日