コメント

ちょこ
諦めました〜💔
もう第2波来てると思ってるので、人混みにも行きません😭💦

結優
宮城から滋賀まで帰省予定でした。
関東圏通らないと帰れないので今月末の母親と祖母の法事の帰省も諦めました😭
11月から帰れてないし、今度いつ帰れるかわからないし早く帰りたいです😭
-
ママリ
わたしも正月以来帰れてないです😭飛行機でしか帰れないので泣く泣くキャンセルです…
もう何を楽しみに生活したらいいのか…😭- 7月7日
-
結優
コロナもらってバラ撒いて白い目で見られるよりは😣💦コロナさえなければ…
- 7月7日

さくらんぼ𖦊
都内から北海道に帰省予定でした😢ギリギリまで様子見しようと思ってはいますが毎日の感染者増加みて無理だなって思ってます。帰省出来ない辛さ、お正月から帰っていないし転勤で都内にきてまだ半年ぐらいなのでここにいたくないです😭
今年の年末もコロナで難しそうなので、来年まで帰れないのかなと思うとほんと辛いです😭
-
ママリ
年末も怪しいですよね…
毎年の楽しみなのに😭😭
慣れない土地だと余計辛いですよね😣😣- 7月7日

くま
埼玉から東京にですが諦めました💦都内近いので正直どっちもどっちなのですが子供がコロナにかかって一人で入院とかほんと無理なので😭大人しくしてようと思ってます😭
-
ママリ
子どものこと考えると諦めるしかないですよね😣うちは千葉で、うちも都内近いので普段からめちゃくちゃ神経質になっちゃってます(;'-')
- 7月8日

菓子パン
私は関西→関東の実家へ帰りたかったですが、東京を経由しないといけないので諦めました😭私も正月から帰れてないです、、、辛すぎます😭
実家に帰りたいですよねー
最近そればっかり考えてます
-
ママリ
帰りたいですよねー😭
移動時のリスクと、地元にコロナ持ち帰るリスクを考えるとどうしても諦めるしかないですよね…😭😭😭- 7月8日
ママリ
うちも人混み避けてます、、
普通に出歩いてる人にイライラしかないです😭😭笑