コメント
ままり
食パンはどぉですか?
かなり簡単に準備できます💓
娘はコーンを入れたおやきおいしそうに食べてます☺️
チューリップ
かなり水分出ますが、きゅうりと大根もスティック状にしています!あとはブロッコリーとかじゃがいももできますね😊
おやきは、サツマイモ+牛乳+きなこ、かぼちゃ+牛乳+きなこ、ほうれん草+牛乳+バナナ、小松菜+牛乳+バナナ、リンゴ+牛乳+小松菜などを今までやりました(o^^o)おやきって何でもできちゃいそうですよね!じゃがいもとか、豆腐とか、とうもろこしとか、ひじきや鮭とか、納豆とかチーズとか、オートミールとか、もやしとか…チャレンジしてみたいです!!
-
ママリ
きゅうりはそのままあげていますか?色々な野菜で大丈夫なんですね!次からさっそく試してみます😊
ほうれん草や小松菜にバナナ足すのいいですね!
鉄分不足も気になるので作ってみます🙆
意外となんでもおやきになるんですね。今まで食べさせてきた物はおやきにできそうです🤭- 7月7日
-
チューリップ
きゅうりはまだ一応皮をむいて茹でてからあげています。なのでふにゃふにゃで水分すごいです💧笑
はい🙆♀️何でも混ぜてこねて片栗粉入れて焼けばおやきになります(o^^o)葉物とかはそのままだと苦味とかもあってペーってされることも多いですが、おやきにすれば必ず完食してくれるのでおやきは神様のようです✨笑- 7月7日
-
ママリ
お返事遅くなってすみません💦
きゅうりはまだ茹でてからの方がいいんですね💦
離乳食時はほぼ裸で食べさせてるので水分多くても大丈夫です😂笑
きゅうりも色々なおやきも挑戦してみます!
教えて下さりありがとうございました🥰- 7月8日
ママリ
食パンはそのままあげていますか?
昨日美味しいかなと思ってフレンチトーストっぽくしたのですが、1口食べて後は床にばらまかれてしまいました😂
コーンいいですね!娘好きなので次作る時入れてみます!😀
ままり
めんどくさい日はそのままですね😂かぼちゃやコーンのペースト塗ったり…きな粉掛けたり💓
フレンチトースト作ってあげたいと思いながらまだ出来てません💦娘さん好みじゃなかったんでしょうか?😅お疲れ様です🙇🏻♀️
ママリ
お返事遅れてすみません💦
そのままでも大丈夫なんですね💡
カボチャやコーンを塗るのもやってみますφ(・ω・`)メモメモ
フレンチトースト掴み食べするにはちょうどいい固さだったのでぜひ挑戦してみてください😃
うちもまた今度リベンジします!(笑)