コメント
ママリさん
食べ物を粗末にしてると思われるのでどうしても自分が食べれない時は旦那に食べてもらってます。笑
退会ユーザー
私はなるべく子供の食べ残しは食べるようにしてます!
口から出したものとかは食べないですけど、お皿に取り分けて残ってるものは食べますよ。
食い意地はってるって思われてるんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すいません私の書き方が悪かったですね💦
義弟の嫁は先に子供にごはん食べさせてその後子供の残り物食べて残ってるご飯も食べて、食べ物のことになると義弟とか他の人相手にも揉めるぐらいすごくて(>_<)
なので私も子供の食べ残しは食べるのが普通なのかなと- 7月7日
はじめてのママリ
私は食べます!
子供にも残すの良くないと教えていきたいので。。私がそう教育されてきたから尚更!
義実家がどういう食育をされていたかによるけど、余ったら残して良いという家庭だったら良いんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
私はできるだけ残して欲しくないので少なめで大丈夫ですって伝えてるんですがいつも量が多くて💦
残していい家庭なら気にしなくていいですよね🥺- 7月7日
-
はじめてのママリ
うちの義母もそうです!
その場合は、お皿をもらって子供が食べられる量にしちゃってます!
取り分けて余らせた分は真ん中とかに置いて他の方に食べてもらってます!!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうやって工夫されてるんですね!😭
わたしは娘用にとお椀も用意されちゃってたのでこれから違うお皿もらってそこにいれて誰か食べれるように真ん中に置くようにします😎🎵- 7月7日
-
はじめてのママリ
うちも娘ように食器買ってあります😅あんまり行かないのに…
義実家がどんどん残しなさい!の方針で私はそれが嫌だったので、反抗してるんです🤣
がっつり減らしてます❤️😁
お子さんもお皿にたくさんよそられてると食べにくいですよね💦見てるだけでお腹いっぱいになっちゃう!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅食器かなり増えてます💦笑
どんどん残しなさい!の方針はさすがに嫌ですね😱💔
娘もそんなにたくさん食べないの分かってるので少なめで!と毎回言ってるのに全然伝わらず・・・
私の分もちゃっかり用意されてるし食べろ食べろと言われるしそれに+娘の残りもとなると食べれないです。
私もそこまで食べないので少なめでとお願いしてもいつも多いです😞- 7月7日
ミク
私は食べないです!!
そのまま三角コーナーへ入れちゃってます!
-
はじめてのママリ🔰
ミクさんがそのまま三角コーナーまで入れてますか?
義母さんは何か言わないですか?- 7月7日
-
ミク
入れてます!
片付けついでにポイッとしてます✨
義母は息子に いーぱい食べたねーいい子!いい子!と言ってるので残ってても気にしてないと思います!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
いい義母さん😍
私も片付けついでにポイッとしてすいません残してしまってって声掛けてるんですがなんせ義弟嫁が完食するので・・・笑- 7月7日
そよかか
私は義実家のときはひたすら食べるの補助して極力汚さないように食べさせてごちそうさまさせたり、万が一ぐっちゃぐちゃにされたら主人にも協力して食べてもらいます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もできるだけ多くならないように、汚くならないようにしてるんですがこれもあれもと量も多いし私の分もお義父さんが取り分けてくれたりして💦🥺
主人が食べてくれるのが1番いいんですけどね☹️- 7月7日
退会ユーザー
食べないです。
きれいなそのままの状態なら夫に食べてもらうこともありますが、手をつけたものは残します🙅🏼♀️
娘にも、残したら誰かが食べてくれるーと思わせたくないので。
-
はじめてのママリ🔰
食べないんですね❗残ったものはそのままゴミ箱に捨てたり処分したりしますか?
- 7月7日
-
退会ユーザー
そのまま処分です。
残してごめんなさい。と言うようにしてますよ。- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね私も残してしまってすいません💦と声かけるようにしてます🥺
- 7月7日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
保育園とかに通っているのであれば
色んな菌を保菌しているので
食べ残しは食べない方が良いと言われ..
私は食べていないです😓
残したらママかパパが食べてくれる。とも
思われたくないので(´・ω・`)💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ保育園など通ってなくて💦
たしかに他の人が食べてくれるって思われるのも嫌ですよね( ´·௰·`)- 7月7日
はじめてのママリ🔰
たべます!
逆に義家族がうちに来た時に、
かなり食べ残しされたことがあって
嫌な気分になったことがあるので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺私の旦那は一切食べてくれないんです💦
ママリさん
旦那に旦那が食べないのなら、義母も悪い顔はしないと思うので、とりあえず旦那に「もったないよ?」と渡します。
はじめてのママリ🔰
なるほど!🤔
この前お寿司持ち帰りでも自分は食べないくせに多めに頼んで残っても放置しててそんな旦那なので食べてくれないかもしれないですが渡してみます❗😎
ママリさん
義母も自分の息子が残した分は嫌に思わないと思いますょ。義嫁が残せば文句言う人もいると思いますが。笑
はじめてのママリ🔰
それいいですね😚
旦那の方に回すようにします!!(◜ᴗ◝ )