ダッコルトとグズケット、どちらがいいでしょうか?18キロまでの利用ならダッコルト、20キロまでならグズケットがおすすめです。
ダッコルトかグズケットの購入を考えています。
どちらの方がいいと思いますか?
もしどちらか使っている方、お話聞かせてください🙇✨
ヒップシートの購入は悩みましたが、かさばるので考えておりません😞
ダッコルトは市販ですぐに購入できますが、
18キロまで利用できます
グズケットは韓国からの輸入なので時間がかかるそうですが20キロまで利用できるので長く使えそうですよね😭✨
迷います…😭
よろしくお願いします🙇
- ぽん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

さくら
グスケット最近購入しました☺️購入した翌日には発送されてちょうど1週間後に到着しました😊
私はヒップシートも持ってますがかさばることと二人目妊娠のため腰紐のないものが欲しくてダッコルトとも迷いましたが、どちらも機能的には殆ど同じに見えたのでデザインとお値段でグスケットに決めました。
グスケットは今の所便利で良く使ってます😊ただ長時間はやはり肩がしんどいので近場の買い物やベビーカーと兼用で使ったりしてます。
1つだけ気になる点は、私のものが不良品なのかもしれませんが、
小物を入れられるチャックがついてるんですが、そこのチャックが開け閉めしにくくてすぐ壊れそうです😭私はその小物入れは使わないので構わないですが😭他の部分はしっかりした作りですがそこだけ安っぽく感じました。
ぽん
ありがとうございます😭
グズケットはデザイン豊富だし値段も今セールなのか安くなっていますよね❤️
ちなみに購入するときは何かに登録したり、面倒なことはなかったですか?😭
色は何色にしましたか?
さくら
送料1000円を合わせても5700円?だったと思います!会員登録は必要でしたが、メールアドレスや名前や住所など配送に必要な情報だけで特に面倒な入力はありませんでした☺️色は黒と迷ってベージュにしました☺️
ぽん
ありがとうございます😭❤️
どちらも可愛いですよね!!
不良品交換してくれればいいのですが面倒なんですかね?🤔
一時的な物ですが、あれば便利ですよね!!
助かりました😭❤️
さくら
一応開け閉めはできるので不良品かどうかも微妙で😂その部分は使わないのでそのまま使っています😁
ヒップシートよりは重さは感じますが、かさばらずに便利だと思います☺️💕
ぽん
なるほど😅💦
ありがとうございます😄✨
普段はベビーカーもありますが機嫌が悪いとだっこ!降りる!を繰り返されるので抱っこひもを持つのも大変だったので、どちらか購入を考えていました!
度々すみません…
使っていて安定感はありますか??
さくら
片手は絶対添えてないと落ちるので、抱っこの補助的な感じです!グスケットで子供抱っこして片手添えておけばもうは他方の手は自由に使える程度です😂
でも抱っこしていて暴れられるとぐらつくと思いますが、大人しく抱っこされていたら特にぐらつかないし安定してます😊
ぽん
ありがとうございます!
左右どちらにも対応していますよね?🤔💦
ダッコルトはバースデイで試着できたのですが、片手添えだけで大丈夫でした!
さくら
左右どちらも対応してます!😊
ダッコルトと少し違うのは肩紐が肩の部分だけ2つに分かれるので肩紐を分散させると少しだけ肩の負担が楽になります。
ダッコルトも片手添えは必要ですよね😊使用感は変わらないのかなーと見ただけですが思います🤔
でも、ダッコルトは日本の会社なのでアフターサポートや保証は安心だと思います。☺️確か購入後6ヶ月は保障があったような気がします🤔洗濯機にも入れられると思います!(グスケットは手洗いだけだったと思います。曖昧ですみません😂)
ぽん
詳しくありがとうございます😭❤️
さくらさんに教えてもらったことを家族に伝えて相談してみて決めようと思います!
ぽん
グズケット昨日注文しました!
結局悩んでコーラル買いました😄❤️
沢山教えてくださり、ありがとうございました😄
さくら
購入されたんですね☺️コーラル可愛いですよね😍到着が待ち遠しいですね!!後丁寧にご報告ありがとうございます😊
ぽん
こちらこそありがとうございました😄✨さくらさんから色んなことを教えてもらったことで購入できました!!届くのが楽しみです😄