※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
子育て・グッズ

胃腸炎の嘔吐物がついているかもしれないリュックって捨てるべきでしょ…

胃腸炎の嘔吐物がついているかもしれないリュックって捨てるべきでしょうか?

保育園のリュックを取ろうとした瞬間嘔吐しました。
鞄に固形の嘔吐物はついてなさそうでしたが、見えない液がついているかも、しれません…。

固いパネルが背中に入っていて洗濯機が使えません。
浸け置きはできるかもしれませんが、固いパネルで形状が固定されているのでかなり大きな器と消毒液がいります…

1万円を超えるリュックなのでできるだけ捨てたくないのですが…

リュックだったら塩素系洗剤をいれた消毒液をスプレーする、とかじゃダメなもんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

ハイターやると色落ちしちゃうとおもうので、熱湯かけちゃうのが手っ取り早いし殺菌効果抜群なのでオススメです!

表面の汚れなど洗い流してから、わかしたてのお湯につけて、20分くらいつけおきすれば大丈夫です!