私って間違っているんでしょうか?ココ最近、旦那が息子をお風呂に入れて…
私って間違っているんでしょうか?
ココ最近、旦那が息子をお風呂に入れてくれるようになりました(義母がやらせろと言うのでやらせています)。でも昨日は持病が酷くて私が入れました(持病は頭痛。旦那がお風呂に入れる時はついでにお風呂を済ましてしまう感じです)。しかし私が昨日旦那がしていることをやると、「あんた何様のつもりや?母親なら自分の風呂後にしてでも子どもの事やるのが普通と違うか?風呂に入るなとは言わん。が、全部やる事終わらしてからにせい」とお叱りを受けました。ちなみに着替えは旦那が。
旦那が入れるようになるまでは私が全部やっていました。お風呂から着替え、入浴後のアフターケアも…全裸でやっていた時もあれば服を着てやっていた時もあります。
それと家事です。家族全員が仕事の日はホコリやゴミが目立てば、私が掃除機や洗濯をしています。でも義母義妹が休みだといつしていいのかわかりません(基本的にお昼頃まで茶の間のドアが閉まっているため)。基本的には仕事に行く時間はバラバラですが、私1人になるのが7時30分頃です。私は全員が行ってから洗濯しながら掃除をしています。ある日義母が仕事で義妹が休みの時があったのですが、その時朝8時頃だと思います、掃除機をかけていたら帰ってきた義母から「周りの迷惑考えろ」発言…(買い物の時に義妹が一緒に行くのですが、車の中で話したのでしょう)。住んでいるのはアパートの2階です。下の人は子持ち世帯です。でもやらなかったらやらなかったで怒られます。どうしろと言うのか…
部屋は、茶の間に義両親、義妹が一部屋、私と旦那と息子で一部屋という感じです。
- 博麗佳奈(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族だけで住むことはできないのですか?
退会ユーザー
何が間違っているのですか?
お子さんとお風呂入るなら後のこと考えも自分のことも済ませた方が早い気がしますが😅
お義母さんは本当に昔の考え?自分のことしか考えてない感じなんですね🙄
-
博麗佳奈
昭和の考え強い人なんです…。それに加え「私はやってきた。できて当然」と言う…。2人子育てしてるから私よりは大先輩なのは間違ってないのですが…。
ちなみにお風呂に入れる時は白湯や着替え一式広げて置いた状態で準備した上で入れました。- 7月7日
-
退会ユーザー
3人で暮らすことはできないんですか??
- 7月7日
-
博麗佳奈
3人で暮らしたいんですけど…資金がなくて…。渋々同居してます😥
- 7月7日
ママリ
え、義母めちゃめちゃイライラするんですけど!!!お前が何様や。と言ってやりたい😭
お風呂に一緒に入ることの何がいけないんでしょうね💦1ヶ月頃から一緒に湯船にもつかれるし、一緒に入ればその後も赤ちゃんと一緒にすごせるし!掃除機迷惑って言ってたらいつかけたらいいんですかね!8時ってだいたい起きてると思うんですが、、、、しかもその義母言い方きついし、口悪すぎません?子供に悪い影響与えそうです。 3人で暮らした方が上手くいきそうな気がします😭
-
博麗佳奈
私としても3人で暮らした方が私の精神が壊れずに済みそうです…義母は私のためを思ってくれて言っているのでしょうが…このままだと私の精神が持ちそうにないです…。私は私なりに頑張ったりとか気遣いしているのに…。
びしょ濡れで茶の間に行ってもいいなら行きますよ。でもいくら夏で畳とはいえ腐っても嫌ですし…。- 7月7日
-
博麗佳奈
旦那にも着替え慣れてもらおうと思ってやらせたら「楽するな」と言われるしで…ツラいです😭
- 7月7日
-
ママリ
赤ちゃんのママはかなさんなのでやり易いようにするのが1番だと思います😭
そんな義母だと精神的に参りますよね😢かなさんのことを思って言ってくれてるんですかね、、私にはただ口出ししたいだけの義母かなと思いました😣
旦那さん、楽するなってひどいですね!2人で協力してやるべきだし、旦那さんも慣れてもらわないと困りますよね!- 7月7日
-
博麗佳奈
あ、旦那が「楽するな」と言ったのではなく義母が言ったんです💦記入し忘れてすみません🙇♀️
旦那は私がお願いすれば手伝ってくれるいい人です。でも義母はどうも気難しくて…😓うまく付き合っていくしかないとは思っているんですが中々に精神がツラいです😥- 7月8日
博麗佳奈
家族3人で暮らしたいのは山々なんですが、資金がなくて…渋々同居している形です
はじめてのママリ🔰
何様のつもりってお前が何様だよって感じですね😨
あまりストレス溜めすぎないように😣
博麗佳奈
お気遣いありがとうございます…🙇♀️