※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒッキー
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいて、孤独感やストレスを感じています。友達や児童館での交流が難しく、他の母親の楽しそうな子育てを見て自信を失っています。夜の育児で疲れており、感情のコントロールが難しい状況です。

6ヶ月の息子がいます。
最近グズグズな日が続いているからってのもあるんですが、子供にも夫にもイライラしてしまって…
何をしても間が持たない時は無駄にドライブして(車に乗ってるときは機嫌がいぃので)、2人で1日家にいないようにしたりしてます。
1日家にいてゆっくりしたいなぁと思い時もいっぱいあるんですが、すごい孤独感と社会から孤立した気分になるので無駄に出るようにしています。

違う土地で友達もいなく、児童館のお母さんのお友達もいるんですがなかなか馴染めず…
地元で友達とランチしたり、お出掛けしながら楽しく子育てしてる子のFBなど見ると、自分が楽しみながら子育て出来ていない不甲斐なさをかんじて最近は見ないようにしています。

そんな自分を息子はどぉ思ってるんだろぉなぁ…
楽しんでるお母さんの方が絶対いぃのにごめんね…
って今日久しぶりに大泣きしました💦
こぉいうときって止めようと思っても涙が止まらないもんですね💦

ちょっとでも1人になりたい!とか自由になりたい!って思ってしまって、息子が可哀想に思えてしまいます。

夫は今の息子は今しかない!っていつも言ってて、ホントそうだなぁも思ってるんですが感情のコントロールが効かないときどぉしていぃかわからなくて…

独り言のようになってしまいましたが、同じような方いますか?
未だに夜何度も起きる息子の相手で毎日寝不足で助けて‼️って誰にも当てられない叫びをここで吐かせてください💦
すみません💦

コメント

みほ

わたしの息子も6ヶ月の頃は一日中グズグズしてました。

どんなにあやしてもグスグス...
ヒッキーさんと同じで家にいると自分がどうかなりそうで車であてもなく走ったりショッピングモールてウロウロしたり。

知らない土地で友達もいないし
人付き合いが苦手で支援センターにも行ってません。

もーすぐ8ヶ月になりますが
気がつくといつの間にか一人で遊べるようになってグズグズ言わなくなりました。

ヒッキーさんもいつかその日がくると思うのでお互い子育て頑張りましょう!!

アドバイスにはなってませんが自分と同じような方がいて他人事とは思えず(笑)

ちなみにわたしはこんな大変なのも今だけと毎日自分に言い聞かせてませす(笑)

• ヒッキー

ヒッキー

同じ体験をして今は少し余裕を持って子育てされてるお話聞けただけでもすっごく心強いです‼️
    お座りできるようになって自分からおもちゃを取りにいけたりするようになればもぉ少しグズグズしなくなりそぉですね!

車であてもなく走ったりって私だけじゃないんですね😅

少し勇気が湧きました‼️
    ありがとうございます‼️

• 6月26日
ごまちー0510

同じような感じです。児童館にすら
行ったことありません(;_;)
主人は仕事でほぼ息子と2人…免許ないので
気分転換すら出来ない…それでたまに
泣きます。声を出していーっぱい泣きます。
私はそれでスッキリしますよ^^*

辛いですよね…頼る人がいない、孤独、
それは育児が嫌になることもあります。
人間ですよ!お母さんも赤ちゃんも。
たまにこちらに吐き出してください♡

• ヒッキー

ヒッキー

返信ありがとうございます‼️

私もいっぱい泣いて少しスッキリしました!
    そのせいか今日は息子もご機嫌さんでした😊
    みんな人間だからしょうがないですよね💦

勇気をもらいました!
    ありがとうございます!

• 6月26日