子育て・グッズ トイトレをし始めて便秘気味です。うんちが出ないのでオムツに変えてあ… トイトレをし始めて便秘気味です。 うんちが出ないのでオムツに変えてあげましたが うんちの仕方を忘れたのかしちゃいけないと思ってるのか うんちが出そうになるとおしりの穴をおさえて 引っ込めようとします。 して良いんだよと言ってもううんと首を振り泣きます。 浣腸してあげるしかないですかね? まだ3日目ですが、お腹は痛いみたいでお腹をおさえて おならをすごくします。 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 1 オムツ おなら うんち トイトレ はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント ちゃんちー 100%のオレンジジュースが便秘に良く効きますよ‼️ 7月7日 はじめてのママリ 結構毎日のように飲ませているのですが😭今日もほんとにちょっとだけしておしりおさえて痛いと言っていたので、おしりが痛くて出来ないのかもしれません。 7月7日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おなら・ガスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
結構毎日のように飲ませているのですが😭今日もほんとにちょっとだけしておしりおさえて痛いと言っていたので、おしりが痛くて出来ないのかもしれません。