※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
住まい

マイホームを購入する為に土地を探しており、いい場所見つけたのですが…

マイホームを購入する為に土地を探しており、いい場所見つけたのですが、お隣がとても豪邸で🤣笑
偏見と思われるかもしれませんが、昔子供の頃住んでた家のお隣がやはり豪邸で、そこの人はツンツンしたようなセレブ感満載の人だったから、子供の頃怖い印象がありました🤔
もちろん子供の頃の印象ですし、今回の土地を見つけたお隣さんがそうとは限りませんが笑🤣
家を建ててしまえば簡単に引っ越せないし💦

皆さんなら別にお隣が豪邸であろうが関係なくいい土地だと思えばそこに建てますか?

コメント

りん

建てます!
うちは昔ながらの住宅街ですが引越しの挨拶したら前の人は今別荘暮らし、隣と斜め前は家を2軒持ってました😂
私は今の家の前にボロアパートに住んでたので皆さん優しい方ばかりで…もちろん人によるとは思いますがお金がある=心によるゆがあるって思ってます笑笑
人によって感じ方は違いますよね☺️

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど、確かにそう考えればゆとりがあっていいのかも🤣
    ご意見ありがとうございました😊

• 7月7日
ままりぃ

うちの実家も隣が豪邸で、そこのご主人は典型的なおぼっちゃま育ちの傲慢で変わった人だっそうですが。。😂
売りに出されて、今度はとても気の良い社長さんが住んでいるそうなので、お金持ちでも色んな人がいますね!笑

でもお金がある=庭のお手入れはちゃんとしていたみたいですし、そういう安心感はありますよね✨

いい土地であればそこに建てます😊

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

庭の手入れがしっかりされているのはいるので確かにゴミ屋敷とかそーゆーのよりはいいのかもですね🤣

ご意見ありがとうございました😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

坪200万以上の地域(我が家は戸建賃貸)に住んでいますが、皆さん優しいですよ😊
裕福な方は総じて心に余裕があるように感じます!

ただ私は自分も同じくらいの豪邸が建てれないとイヤなので、土地を替えます😅