妊娠中の糖尿病検査で引っかかった方へのアドバイスを教えてください。
妊娠中糖の検査すると思うのですが、引っかかった方、次の検査までに何か気をつけてた事ありますか?
先生に相談したら次の検査までに塩分、糖分控えた所でさほどかわらないと言われたのですが、次引っかかったら検査入院になります😢
事情によりそれは避けたいのですが、次の検査までに気をつけてた事やこれやると良いかもとかなんでも良いので、次の検査で引っかからなかった方、それまでどんな事されていたか教えて頂けたら助かります💦
出来たら30歳過ぎ~高齢出産以降の引っかかった方のお話が聞けたらと思います。(10代、20代の方でも、勿論大丈夫です。)
- Mama
コメント
ミルキー
1回目引っかかりました。笑
前日に糖の検査のことわすれてて
たくさんチョコを食べてしまいそれが原因だと思います笑笑
次の検査は 前日から お菓子は食べずにお茶飲んだりして
対策して、大丈夫でした!
ちびたん
今回も前回も引っかかり入院しました!今回は子供いるし何週間も入院することになるので本当に気をつけてたんですが😭
栄養指導受けてそれの実践して引っかかりました。
おかずから食べる、30分後からインスリン出始めるので30分かけて食べる、塩分1食2gまで、1日1600カロリー以内、白米だと150g以内など徹底してたんですけど引っかかったので先生が言うのも間違ってないと思います🤔
高齢ではないですし妊娠糖尿病になりやすい人に1つも当てはまらないけどなったので体質あると思います!
-
Mama
ありがとうございます😣
上の子の時は引っかからなかったので今回も大丈夫だろうと思っていたのですが今回引っかかったので😢
とりあえず、あまり意味ないと言われましたが塩分、糖分は控えようかと思います😵- 7月7日
🐣
食べ物、食べる順番、時間
糖質制限しすぎると、サイダー飲んだ時に反応しすぎるので過剰な糖質制限はしない方がよいです
-
Mama
ありがとうございます!
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
35歳で3回連続で尿糖がでました😅
父が糖尿病なので遺伝もありそうですが、先生に朝ごはん抜いてきてみてと言われてからはマイナスで引っかからなくなりました✨
あとは前日の夜も炭水化物は抜いてます( ¨̮ )
血液検査は前日から気をつけても糖尿病だと数値は変わらないみたいですケド、前日から朝にかけて食べすぎると糖尿病じゃなくても数値が上がってしまうとききました🤔
-
Mama
ありがとうございます😣💦
気休め程度かもですが、検査は1週間後にしてもらったので前日と当日朝は特に気をつけたいと思います😣💦- 7月7日
Mama
差し支えなければ年齢を聞いても良いですか?
私は、ご飯食べてきて大丈夫って事だったので検査当日朝マックしちゃいましたw
それが原因だったと思いたいですw
ミルキー
その時は 22でした!!
きっと朝ごはんのせいですょ笑
朝食べないで〜。というくらいですから
多分ご飯で糖が上がったんだと思います🤗
Mama
ありがとうございます😣
そぅ願いたいです😣💦