コメント
ruy
来週10ヶ月になります!
日中は5回位で毎離乳食後、お昼寝の前2回、夜は寝る前のんだら朝6時くらいまで飲んでないです!
離乳食全く食べない子だったのが固いものあげるようになったり食べてくれるようになりましたそこから夜間授乳なくなったきがします!
イチ
うちも今生後10ヶ月です。
完母です。3回のご飯の後と寝る前と夜中に1度授乳しています😊
うちも夜中1回か2回は起きますね😵💦
体重は8キロちょっとと小柄です。
夜通し寝て欲しいですよね💦😔
-
ミカエラ
コメントありがとうございます✨
ご飯食べさせ終わったあと、そのまま授乳という感じでしょうか😣?
いつになったら夜通し寝てくれるのか、、と思ってました😭
夜間の断乳などは考えていますか??- 7月7日
-
イチ
はい。ご飯の後すぐに飲ませてます!足らないとごくごく飲んでますが😅ある程度ご飯でおなかいっぱいになると飲むのを辞めてしまいます✨
夜に1回か2回ならまだ私の睡眠的にも耐えれるので今すぐ断乳を考えてはいないのですが。。
でも常に眠いです😂💦笑- 7月7日
mihana
夜中2回、15〜16時頃、寝る前(20時頃)の4回程です☺️
夜はだいたいが1〜2時台、4〜5時台です!
体重は7.4kgです◎
-
ミカエラ
朝と昼間の授乳は無しなんですね😳✨
私は朝も昼もおっぱいあげてしまってて
かなり授乳回数多いです💦
やっぱり夜は起きてしまいますよね💦
夜間断乳などは考えていますか😣?- 7月7日
-
mihana
上の子がこの頃には授乳しても抱っこしても何しても泣き叫んで10分や30分で起きることも多かったので、夜間2回の授乳で寝てくれることが楽に感じてしまってて😂💦
授乳して寝てくれるならまぁいいか〜って感じです☺️たまーに5〜6時間まとめて寝てくれる日もあるので、今すぐ断乳はまだ考えてないです❣️
上の子も日中からなくなり、10ヶ月で夜間もなくなったのですが、寝てくれるようになったのは1歳2ヶ月頃からでした😅💦
睡眠は個人差があるので悩ましいですよね😭💕- 7月7日
a
生後10ヶ月で完母で育てています😊
授乳は離乳食の後と15時頃、夜中1〜3時の間に1回の計5回しています。
因みに体重は11キロです😁
みかん
もうすぐ11ヶ月ですが、お昼寝後と寝る前の2回です💡体重は8キロちょっとです😊
ミカエラ
私も寝る前に飲ませていますが、夜中は起きちゃうので
母乳量が足りないのかな?とも思うようになってきました💦
離乳食にもう少し固形のもの増やしてみます✨
固形のものは何あげたりしてますか??
ruy
元々月齢にあったお粥とかドロドロが嫌みたいで全く食べなかったんですが、おやきとか手づかみ食べのものやご飯はもう軟飯と大人ご飯の間くらいです(笑)お野菜も炊飯器で一緒に炊いて人参とかブロッコリーとかはそのまま食べさせてます!
ミカエラ
その子によって様々ですね☺️
早速お昼ご飯から、
野菜スティックみたいにして食べさせてみます✨✨