授乳時に問題があり、赤ちゃんがおっぱいを吸わないため困っています。改善方法を知りたいです。
乳頭混乱!?
さーて、泣いてきたからミルクから
おっと久しぶりにおっぱいであげよう。。。
吸いつかない!!
怒って大泣き!!
最初は乳首切れて搾乳器であげてたけど
治ってからも痛いのが嫌すぎて
搾乳とミルクの混合だったからかなぁ😭
最近もおっぱいチャレンジしたけど
母乳より空気をごくんごくん飲んでる音が
して苦しそうで暴れだすから
おっぱいであげてなかったんだよね。。。
吸わせたの確認したら1週間前!!
おっぱい忘れちゃったのかなぁ。。。😭😭
改善する方法ありますか?
ミルクあげてる時にすっと
乳首吸わせてみたら少しは吸い付いたのですが
哺乳瓶じゃないと気づいたのか
また暴れだしました😱😱
- ふらわ🌷
コメント
𓃡もまみ𓃩
ひたすら、毎回、めげずに、挑戦するしかないです。舐めさせる程度だとしても、毎回やらないと母乳量も減ってしまいます😑がんばってください!
yuu❤︎
回答にはなっていないかもですが🙇♀️❤︎
我が子は入院中の初授乳のとき、そうでした😂❤︎(笑)なかなか上手く吸えず、ミルクで口開けてもらい5秒くらいしたあとに母乳あげてみる..というやり方を助産師さんとするものの、ものすごい勢いで母乳嫌がられ、ミルクあげるとゴクゴク飲むので切なくなりました😂😂ミルクの味に慣れすぎると母乳飲まなくなると助産師さんも気にしてくれたので、めげずに保護器使いつつ母乳吸わせていったところ入院中には誘いミルクがなくても飲めるようになりました!
でも退院してからも、1日のどこかでは嫌がられることあったので、必ずミルクも一応作りつつ試してました😅💓保護器がないと母乳飲めなかったのも、1ヶ月くらいかけ、ようやく直母になりました!母乳の出もそこまでよくなかったので、3週目くらいで、完ミにしようかと本気で悩んだくらいです😅
そして現在は、外出先や預けたときのために哺乳瓶嫌いになってほしくないなと思い(完母の友人の子がたいてい哺乳瓶嫌いになり、預けるのが大変と話していたので)寝る前のみミルクあげているのですが、乳首と吸う感じが違うのがわかるのか飲めなくなってきています😂
悩みはつきません..(笑)
退会ユーザー
上手に加えられないのも
あると思いますが‥
ミルクより母乳の方が
出が良くないとかもないですか?
あまり出ないから
怒ったりもしますね‥
母乳あげたいなら
ずっとしてないと
難しいかもしれません😭
しばねえ
私もめげずに続けて慣れてもらうのがいいと思います。きっと練習するうちに飲めるようになりますよ!
うちの子は、最初は左の乳首からしかうまく飲めなかったですが、生後2w頃から右からも上手にのめるようになりました。
あとはー...乳頭保護器を使って授乳してみてはどうでしょう?ママも痛くなりにくいですし、赤ちゃんも哺乳瓶の乳首と似てる感じで飲みやすいかも?
𓃡もまみ𓃩
おっぱいより哺乳瓶の方がラクチンだと気付いてるのかもしれないですね!乳首を桶谷式母乳相談室のものに変えて飲む力を鍛えるのもいいと思います🙂