コメント
きお
うちも色々なものをガジガジしてました!笑
ペットボトルのキャップをかじってる時もありましたし、硬いもののが痒いところに届くのか歯固めはお気に召さなかったみたいです😂
歯に悪いかはわからないのですが、見た感じは削れてる様子もないので大丈夫かと思います!
もし不安でしたら、生後6ヶ月頃から歯医者さんでフッ素を塗ってもらえるので1度受診してみてもいいかもしれないです✨
きお
うちも色々なものをガジガジしてました!笑
ペットボトルのキャップをかじってる時もありましたし、硬いもののが痒いところに届くのか歯固めはお気に召さなかったみたいです😂
歯に悪いかはわからないのですが、見た感じは削れてる様子もないので大丈夫かと思います!
もし不安でしたら、生後6ヶ月頃から歯医者さんでフッ素を塗ってもらえるので1度受診してみてもいいかもしれないです✨
「歯固め」に関する質問
10ヶ月で歯が8本生えています。 歯固めとかはたまーに噛んでますがあまり噛まず、 気づくとたまに自分の腕を噛んでるときがあり歯型で真っ赤になってる時があります😓 今日は気付かず内出血してしまいました🥲 自分の腕な…
もうすぐ生後5ヶ月の子供がいます 皆さん日中お子さんと遊ぶ時間はどのくらいでしょうか? 基本うつ伏せして顔を上げてキョロキョロしてます 絵本読んだり、歯固めを握らせたりしてますが どのくらい遊べば良いのか分かり…
1歳の男の子です。 旦那と実母からは おもちゃなんてそんななくても という考え方ですが、 なさすぎてもおうち時間がなあ、、と 私は買ってあげたいものがたくさんです。 今あるおもちゃがほとんど0歳児向けなような、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
こんな遅くにコメントありがとうございます😭✨
私の子もいろんな歯固めを買ってあげてはいるもののシリコンの歯固めはお気に召さないようで😢ペットボトルのキャップが好むようで😱いつもあうーとガジガジ横に首ふってギザギザ音立てながらやってて😓
生後6ヶ月から大丈夫なんですね🥺
近くの歯医者さんで聞いてみます☺️
ありがとうございます😢
きお
いえいえ!娘の寝かしつけ2回戦目が終わったところでなかなか寝付けなくて😂
私の通っている歯医者さんは歯が数ミリ生えてきたらすぐにでもフッ素塗った方がいいと仰ってました!
なんともないといいですね☺️
はじめてのママり🔰
そうだったんですね😭
大変な後にありがとうございます😢
下の歯が2本生えていて😅
大人しくできる子じゃないんですけど大丈夫なんですかね😭💦
きお
全然大丈夫ですよ!お気になさらず😌
みんな泣いちゃうみたいですけど、ママの上に乗せておさえてあげると衛生士さんが丁寧に塗ってくれるので大丈夫ですよ☺️
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😭😭
そうなんですね😫
色々とありがとうございます😢
明日行ってみようと思います😳