※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

青椒肉絲作る時、細切りの筍の水煮パックをいつも買うんですが、産地が…

青椒肉絲作る時、細切りの筍の水煮パックをいつも買うんですが、産地が中国です💦
魚や、冷食も売ってるものは中国が多いですが安くても避けてます😭が、筍の水煮は目を瞑って買ってますがやはり気になります😱
でも一応、有機栽培とか書いてあります笑
皆さんは細切りの筍どうしてますか?
塊のは国産も見たことありますが高いです😭

コメント

deleted user

私は筍の水煮と鷹の爪は仕方なく中国産使ってます😭💦
抵抗ありますよね…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    仕方なくですよね😭抵抗ありますよね😭😂

    • 7月7日
deleted user

私は筍でもやっぱり中国産は気になってしまうので、筍を使いたい時は、国産の塊のものを買っています😊
筍の美味しい季節だと、生の筍を買って、米ぬかで湯がいて使います⭐️

ちなみにご質問の回答からちょっとズレますが、筍の水煮は高いので、青椒肉絲はジャガイモで代用する時もあります(笑)
案外シャキッと感も出ますし、2歳の子供には、ジャガイモの方が食べやすいのか、よく食べてくれます😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    お恥ずかしながら、生の筍買ったことがなくて😭
    でもせっかく旬な時期に生の筍買わないのももったいないので、これからは買ってみようと思います!

    じゃがいも私もよくやります😁
    おいしいですよね🥰
    確かに小さいお子さんだとじゃがいもの方が良いかもしれませんね⭐️

    • 7月7日
はっち

国産買いますよー😊
私が買うところでは中国産が100円前後、国産が300円前後なのでそのくらいなら迷わず国産です‼️
でも、たけのこ無しで彩りのためにパプリカ入れたり、キャベツ入れたり、適当な野菜でもおいしいですよ🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    やっぱり国産の方が良いですよねー😭
    私も筍ない時、別の野菜や、きのこ入れたりします😆

    • 7月7日
minami

私は食べちゃいます!

1年前まで中国に住んでいまして、新鮮な野菜毎日買って食べていたので抵抗はないです😄
妊婦さんの駐妻友達も中国の有機野菜食べていて元気な赤ちゃん産んでいました😆

気になるなら国産の方が安心しますよね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ずっと住んでたら気にならないかもですね😃
    色々な情報で固定観念もあるんだと思います😵

    • 7月7日