※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
住まい

起きてる方いましたら相談にのっていただきたいです。今実家に同居させ…

起きてる方いましたら相談にのっていただきたいです。
今実家に同居させてもらっており、
希望の小学校の学区に引っ越しを考えているのですが、なかなか物件がなく悩んでおり、
みつかればすぐに引っ越したく、最低でもあと1年半までには決めたいです。
ちなみに保育園は職場近くにあるので転園はないです

今の状況だと職場が往復2時間かかるので、移動距離を短くして就労時間を多くしたいと考えてるのもあります。
学区ではない物件に一旦引っ越しして、希望の学区に新たに引っ越しするのは有りだと思いますか😭?

コメント

みょうが

私なら1年半の間で2回も引っ越すのはしんどいので、希望学区の物件を探し続けると思います😅
通勤の往復も長くてもあと1年半!あしたには良いとこ見つかるかも!と考えると頑張れるので✨

• バラーン

バラーン

コメントありがとうございます*
    なるほど!
    前向きで明るく頑張れそうです
    引っ越しするのしんどいですよね‥

• 7月6日
ままり

まちます!

引っ越して1年以内に契約解除するとお金とられますし、初期費用がもったいないです😣

片道1時間、一人の時間ができる!と前向きに考え通勤時間を有意義なものにしてみてはどうでしょうか?😊

• バラーン

バラーン

まちますか!
    お金の面でも悩んでいたんです‥!
    通勤時間も子供といっしょなのでふたりでわーわー言ってます笑

• 7月7日