※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

1歳7カ月の息子が座って食事を拒否し、特定の食べ物しか食べなくなりました。保育園でもおかずを残すようになり、困っています。アドバイスをお願いします。

1歳7カ月の息子は、全然座ってご飯を食べません。しかも最近、ご飯、納豆、のり、魚、など特定のものしか食べなくなり、保育園でもほとんどおかずを残すようになりました。。
ちゃんと座って食べて欲しいし、ご飯やおかずも食べて欲しい。
切実な悩みです。
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

まま

新しい椅子を買うのはどうですか?
うちの娘はそれで大人しくなりました!
偏食は今だけと思って、食べる物だけをあげてます(^^)

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

椅子は確かに良いですね!今のは1人で座るのも大変そうなので。。

• 7月7日

偏食はあるあるですね!
うちも最近先週まで食べてたものを食べなくなったりしてます💦

うちはテーブル付きのハイチェア使っているんですが、テーブル外してダイニングテーブルで私たちと同じようにご飯を食べるようになったら立たなくなりました。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ダイニングテーブルいいですね!ウチはローテーブルだからか、すぐ走りまわります😥

• 7月7日
s&h

うちも同じです!嫌な物は口に入れても出して食べてくれません😂

好きなものだけでも、食べてくれるだけマシかな〜と思って耐えてます。笑😭

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そういう時期なんですかね😣💦

• 7月7日
ちゃちゃ

うちもじっとしてません💦
ハイチェアにも立ちます💧
大人用の椅子に、1000円くらいで買ったベルトと、高さ上げの座布団みたいなんつけて、やっと立たなくなりました!
でもまだまだ落ち着気はありません💧

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

座り心地が大事なんですかね😣💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

アドバイスではないですが全く一緒です!!座って食べないのは元々だったんですが😭最近同じものしか食べないので毎日頭を悩ませています😭偏食、長く続かないといいですね😭

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

心配になりますよね。。癇癪回すしマジ大変です

• 7月7日