1歳5ヶ月の子どもが葉物を食べてくれず、みじん切りでも拒否する。お汁物は少しは食べるが、この年齢ではこんなものかしら?
1歳5ヶ月です。
葉物を受け付けてくれず
みじん切りで出しても食べてくれません😭
お汁物にしたら少しは食べてくれます。。。
この歳ってこんなもんなんでしょうか😭
- ちー(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あちゃま
うちは基本葉物は卵焼きにぶち込んでます(笑)
唯一食べるのはニラです(笑)
花志白
なんか繊維が残るようで良く長ーく噛んだ後に出していました。
(みじん切りにしてあげてないです💦千切りです)
スープでくたくたにしたら平気ですよね
-
ちー
そうなんですよねえええ
味付けの問題なのでしょうか。。。😰- 7月7日
-
花志白
味付けはあるかもですね。
うちは味噌汁大好きなのでそこ入れておいたら大体大丈夫です- 7月7日
yu
葉物、ほとんど食べません💦
というか野菜をほとんど食べません💦1歳ちょい過ぎまでは何でも食べてたんですが‥
トマトだけは大好きなので毎食あげて、大人の味噌汁に野菜をたくさん入れて汁だけ飲ませてます😅野菜の栄養出てるかなと💦
-
ちー
具沢山お味噌汁!!わかります。
豚汁の豚無しバージョンみたいなの、
よく作って出します😂- 7月7日
yuri
うちは今のところは野菜なんでも食べてます!
急に受け付けなくなった感じでしょうか?それならまたいつか食べるようになると思います✨その代わり他のお野菜を色々とあげていたら大丈夫だと思います😀
-
ちー
羨ましいです😢😢
煮物やお鍋だと食べてくれるのですが。。
やはりくたくたにするしかないのか。。。- 7月7日
退会ユーザー
一緒です😭葉物や緑の物食べないです💦
少し前までは少し大きくてもビックリするくらい何でも食べてたの急に好みが出てきて食べる物と食べない物がでてきました💦
なので今は無理にはしたくないので、ハンバーグや卵、お好み焼きに小さく切ったり、すった物を混ぜてます。あと煮込んだ野菜スープをミキサーにかけてポタージュ風にしたりして出してます!!
今まで食べてたからそのうち食べるようになるかなと思い長い目で見てます😌
-
ちー
なるほどです!!!
原型無くすのが一番なのかもしれないですね😂www- 7月7日
あやか
そのくらいから野菜全般拒否になりました🤣もうほんとーに細かいものまで避けるので、野菜を混ぜるのも諦めたまま今に至りますが、身長も体重も大きめ、ほぼ風邪もひかず元気っ娘です。笑
唯一野菜を食べるのが、一緒に作る餃子ですwそれだけは緑が見えてても食べます!
なのでそれ以外ほぼ毎日肉と魚とコメと乳製品でそんなに工夫もないですwビタミンは果物から、食物繊維はもち麦を米に混ぜて一応摂取させてるつもりです(笑)
-
ちー
すごいです!!!
うちは成長曲線標準の下線ギリギリなので
野菜。。野菜。。。
と思ってしまってます😂😂
勉強になります🥰🥰- 7月7日
ちー
なるほど!!
たしかに、小松菜も嫌がって卵焼きに入れたら食べてくれたことありました!!
実践します🥰