※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供と一緒に通えるベビーくもん教室を検討中です。体験した方の決め手を知りたいです。お断りの際の対応も教えてください。

ベビーくもん について。
1歳2ヶ月で ベビーくもん 検討中です。
自宅から通える範囲に複数の教室があります。
複数の教室に体験行かれた方いらっしゃいますか?
教室の決め手を教えてください。
また、お断りする時は何か言われますか?😓

ベビーくもん につい色々教えていただけまら嬉しいです。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

先生との相性ですね😅
熱心な先生ならやりたいと思いました!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます。
    先生との相性、熱心な先生の見分け方あったら教えてください!
    見学はいくつ行かれましたか?
    くもんはじめて成果は感じられていますか?
    質問多くてすみません💦

• 7月6日
ひーこ

0歳のときなので教材若干違うかもですが、月二千円ちょいで絵本とかやりとりカードとかもらえました。
教室では基本先生と世間話でした。子育てで気になってることを聞いたりもしますが、世間話のほうが多かったのでしまじろうに切り替えました💦

先生とのお話はたのしかったですが、有料だしなぁ、、ということでやめちゃいました。

多分その先生次第なんでしょうね💦
体験受けてお断りされる場合は、理由は正直にお話されて大丈夫だと思います!他が気になるとか。辞めるときもすんなり辞められました!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます。くもんよりベネッセの方がよさそうですか?

• 7月6日
  • ひーこ

ひーこ

返事遅れてすみません!
    くもんの絵本ややりとりブック自体は良かったですよ!ただ同じぐらいの値段で、ベネッセだと絵本だけじゃなく毎月映像コンテンツと知育玩具がついてくるので、毎月教室行ってもお話だけだしと思って、私はベネッセにしちゃいました💦

でも先生が結構知育的な相談に乗ってくれてたらベビー公文のままにしてたか、両方やってたかもしれません。ほんとベビー公文は先生次第だと思います💦

途中でやめても大丈夫なはずなので、お試しで数ヶ月ってのもアリだと思います!

• 7月7日