

moony mama
我が家は、牛肉のしぐれ煮を作って常に冷蔵庫に入れてるのですが。
そのしぐれ煮と玉ねぎとお湯で煮ると、なんちゃって牛丼が作れちゃいます。
また、玉ねぎをお豆腐に変えると肉豆腐風にもなりますよ。
しぐれ煮の状態なら、1週間くらい保つので、そのままで食事のお供にもなりますし。
moony mama
我が家は、牛肉のしぐれ煮を作って常に冷蔵庫に入れてるのですが。
そのしぐれ煮と玉ねぎとお湯で煮ると、なんちゃって牛丼が作れちゃいます。
また、玉ねぎをお豆腐に変えると肉豆腐風にもなりますよ。
しぐれ煮の状態なら、1週間くらい保つので、そのままで食事のお供にもなりますし。
「料理」に関する質問
1歳4ヶ月になりますが毎食市販のベビーフードばかり利用してしまいます。 料理が本当に苦手なんです。 毎食ベビーフード使用されている方ってどれくらいいるんでしょうか? 手作りがいいのは十分承知しております。 や…
上の子にイライラしてしまいます。 上の子3歳、下の子5ヶ月です。 最近本当に上の子にイライラしちゃいます。 ・注意したことをなんどもやる (床によだれをたらす、壊れるからやめてって言ったことをする等) ・嫌な態…
かっぱえびせんをエビチェックで 2日にわけて半分食べさせました。 朝はあんまり食べるほうではなく、 エビ料理出しても食べない可能性が高く、 次のエビチャレンジを悩んでいます💦 2歳近くのお子さんのママさん 朝ごは…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント