※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の得意な方、好きな方、是非教えてください!❤️日持ちして、チンして…

料理の得意な方、好きな方、
是非教えてください!❤️
日持ちして、チンしてもご飯が硬くなりにくい、
などなど、旦那が仕事から帰ってきてから
チンして食べれるもので、簡単なもの
何かありますでしょうか?🥰
出来れば2日分お願いします!🍽
出来れば丼とかが助かります!

コメント

moony mama

我が家は、牛肉のしぐれ煮を作って常に冷蔵庫に入れてるのですが。
そのしぐれ煮と玉ねぎとお湯で煮ると、なんちゃって牛丼が作れちゃいます。
また、玉ねぎをお豆腐に変えると肉豆腐風にもなりますよ。
しぐれ煮の状態なら、1週間くらい保つので、そのままで食事のお供にもなりますし。