※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き肉大好き
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングについて相談したいです。寝返りができるようになり、テープのオムツ交換が大変になってきました。パンツタイプだとどろどろのときに替えづらいか心配です。

いつからパンツタイプのオムツに変えましたか?
娘が最近寝返りできるようになり(寝返り返りはまだです)オムツ替えの途中で寝返りしたり腰をひねったりするようになったので、テープのオムツ交換が少し大変になってきました(^_^;)
パンツタイプにするとう◯ちのときに替えづらいんじゃないかなあと(まだ結構どろどろです)心配してるんですがその辺りも教えてほしいです。

コメント

3ヵ月でパンツタイプにしましたよ!!
替えるときは両端破ってやるのでそんなに変わらないと思いまし!

ぽち

3ヶ月頃から併用していました!
慣れるまでは💩の時はテープタイプに交換するといいですよ☺️
パンツタイプでも交換の時はオムツの左右を破るのでオムツを取るときはパンツタイプでも問題ないです!
なので💩のオムツを替える時だけ今まで通り子供を寝かせてテープタイプを腰に敷き込んでからパンツタイプの左右を破り今まで通り拭きます!

娘は5ヶ月でつかまり立ちを始めて寝転んでオムツを替えられなかったのでその頃には完全にパンツタイプでした💦

yuri

パンツタイプのオムツ替え、下におろすんじゃなくて、横を切るので、大変ではないですよ。
まだ下の子はテープタイプ。立ち始めたので、そろそろ変えようかなと悩んでいます。

ママリ🔰

長女のときは5ヶ月半頃に変えました!
次女はテープタイプがあと1袋あるのでそれが終わったらパンツタイプにしようと思ってます😊
ウンチのときだけテープにしたり、併用する人もいますよねー🤔
私はウンチのときでもパンツタイプで特に違いは感じなかったです!
横をベリベリ破ってテープと同じようにお尻の下に敷いておけるので、どちらでも一緒かなと。

6ヶ月のときつかまり立ちや伝い歩きまで始めて力が強くてどうしようもなくなって変えました☺️

ママ

うちは結局ハイハイまではテープでしたよ(^-^)
おすわり時期にパンツ買いましたが、うんちがつかまり立ちで変えれるようになるまではテープのほうが楽でした。

ワンコ

うんちの時だけ
テープタイプの残りもしくはペットシートひいてました!

mw

7ヶ月ぐらいの時にパンツタイプに替えました!寝返りするのが遅かったのでそれに合わせて替えました☺️
横破ってうんち変えるのでパンツタイプの方が私は楽かな?と思いました!

うちの娘は、寝返りできるのにしない子だったので、一歳ちょっと前までテープでした!
一歳ごろ、いきなり活動的になって、パンツに変えました!

まほ

我が家は何ヶ月の時だったかは忘れちゃいましたが、わりと早い段階でパンツタイプのオムツに変えましたよ😊
💩の背中もれが毎日2回はあったので、選ぶメーカーにもよりますがパンツタイプだと💩ポケットがあるので、背中もれも無くなり、肌着や洋服を浸け置きしなきゃいけない手間が省けました!!
パンツタイプのオムツは、交換する時、サイドが破れるようになってるので、💩の時でも替えづらくないと思いますよ🎵

寝返りを良くするようになってからです!

焼き肉大好き

みなさんありがとうございます。パンツタイプのオムツも買っておいてちょっとずつ使って行こうと思います。😀