コメント
HA mama
掛金でしょうね。
私も最近入りましたよー。(о´∀`о)
富国生命
退会ユーザー
上の子2人はステップで17年払いの1万数百円で3人目だけステップの11年払いにしました!!
ジャンプ型はどうなのか分かりませんが、ステップ型でもしも満期待たずに大学入学時に欲しい場合は受け取れるのか?と聞いたときに受け取る事は可能ですが満期のお金より少し数万円引かれる形になるみたいですがいけると言われました!!
さえぴー
ステップ型に満期保険金額210万円で入ってます。
11才払込の年払にしてて、年195000円(月約16250円)です。
はじめてのママリ🔰
払い込みは親と子供の加入年齢で変わりますよね😅
子供三人でフコクのステップタイプです
三人分で四万いかないです
細かい金額は、ごめんなさい忘れました😂
一番最近加入した末っ子はなは13000円くらいだったかな?三人とも金額はバラバラです🙄
-
🐻
ステップ型は、入園とか入学の祝金を据え置いて大学入学前にまとめて210万もらえたりもできるんですか?
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
お祝い金受け取らないで繰り越しはできますよ🙂
ただ大学入学で全部もらうようにするとなると解約しないとダメだった気がします🙄
満期になる前にもらうともらえるお金がもらえなくなり損しますよ
元本割ればしないでしょうけどただでさえ少ないプラスが減ります- 7月7日
-
🐻
えー、そうなんですね💦
正直大学準備金のために
ためるような感じだと
思っていたので卒業したあとにもらえても意味ないような
気がして💦💦- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
見積りしてもらえば詳しく書いてあるのでそれを見た方が早いと思います🐱
- 7月8日
mai.
払込以降はお金が増えてるだけなので大学入学時に満期を繰り上げる事は可能ですがもらえる金額は減ります😣!
本来100万×2だと思いますが
18歳だと200万にはならないです😭
設計書に書いてあるので見てみてください😊
あなな
大学入学時に受け取れます。
ただ、貰える額は減ります。
うちは、満期100万プラン一万円と150万プラン1.4万に入ってます
🐻
フコク生命の学資
人気ですよね、
HA mama
人気ですねー。
内容いいですもん