※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、大雨や洪水や災害が多くて気になります。一戸建てを考えていので…

最近、大雨や洪水や災害が多くて気になります。
一戸建てを考えていのですが。まだ先でいいかな?と思います。
一戸建ての方、住みやすいですか?買ってよかったですか?ゴキブリなどの虫も気になります。

コメント

ママリ

私は住みやすいです。

1番は子供が暴れても気にしなくて良い所ですかね!

独身時代マンションの3階に住んでましたが、上の階の足音、下には気をつかうし…嫌でしたね😔
あと、マンションでもゴキブリは出ます。

ひーこ1011

子供がまだ小さくイヤイヤなどもあって泣いたり叫んだりするので、一軒家だと気楽です。
我が家は一応河川が氾濫しても冠水しない地域なのでまだ浸水被害などにあったことはありません。
ゴキブリは今年は何匹か出ました😱
ドア開けっぱなしにして子供が出入りしてたり遊んでたりするし、ダンボールなどについて入ってきたのかな…と。
対策をしたので、ここ1ヶ月は大丈夫です👌

ぶーちゃん

最近戸建てを購入しました。
賃貸の時のストレスがなくなって、本当に楽になりました。こどもが暴れても気楽です!

ままり

やはり子どもの騒音を気にせずに済むのはストレスフリーです!
もう集合住宅へは戻れません🤭
ゴキブリは最初の年(一昨年)に外から入ってきたっぽい中くらいのが1匹出ましたが、駆除してコンバット設置したら去年は出ませんでした。
今年も出ないことを祈ります👏🏻
コンバット交換しなきゃ…