婚姻届の書き方について。認知されてないけど親が再婚して離婚した方い…
婚姻届の書き方について。
認知されてないけど親が再婚して離婚した方いますか?
戸籍を出すと前の父親の名前が記載されてます。
母は再婚しましたが父が認知をしておらず戸籍上でも親になってないと思います。
そんな父ですが最近母と離婚しました。
本当の親みたいで離婚しても皆でご飯食べたりしており婚姻届の父親欄に父の名前を書きたいのですがこの場合どちらを書けばいいのですかね…
認知されてないし離婚したからやはり実?の父親を書くんですかね。
父親欄書かずにその他に今?の父親を書いていいのですかね。。
- セレニティ(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
戸籍に書いてある方のお父様の名前を書きます!
セレニティ
やはりそうなんですね…
私も母もかなり前で漢字が分からないので一度戸籍謄本出したほうが良さそうですよね。名前を書いたことにより向こうに何か分かるとかありますか??犯罪を犯した方で居場所もバレたくないんですよ。
ママリ
婚姻届は戸籍の手続きになり、親の名前を書くのが全国共通のルールなので戸籍謄本を貰いそこに書いてあるお父様のお名前を記載して下さい
婚姻届をだすと主様の戸籍が抜かれ、ご主人の戸籍に入るだけなので主様の居場所等々が向こうに知らされる、連絡が行く事はありませんので安心して下さい
セレニティ
それは良かったです。
父と結婚した際の認知とかも弄ったことにより何かわかったら…っと怖くて母が弄れずそのままだったので変えたくても変えれず。
何も分からないのであればきちんと名前を書こうと思います!有難う御座います