※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16wに入る時期のキャンプは、毛布や暖かい服が必要です。夜は12.3度で、薄い長袖がおすすめ。新しい施設で、ベッドのあるテントかエアーベッドかは選べません。旦那と相談して決めてください。

16wに入る時期にキャンプに行くのは控えたほうがいいですか?
今月までモニターとして格安で泊まれる抽選に当たりました。
山奥なので普通より冷えると思うので、毛布や暖かい上着は持っていこうとは思ってます。
管理人に聞くと、夜は12.3度くらいで、薄い長袖くらいが丁度いいらしく、この時期は雨気候が多いのも確かとのことでした。

何も持って行かず、新しい施設なので、行きたい気持ちでいましたが、旦那は大丈夫なのか不安がっています。

写真は施設のテントです。ベッドのあるテントか、エアーベッドになるかはこちらでは選べないみたいです。ご意見お聞かせください。

コメント

花ちゃん

近くに病院や産婦人科があるか
確認して
何かあれば見てくれるか確認した上で行きます。

山奥すぎて
電波も届かないなら行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!探して、もしもの場合対応可能か連絡してみます!

• 7月6日
はじめてのママり

安定期にもなってるし計画が順調なら生まれたらしばらくは行けないですし、わたしなら行きます😀😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨もう少し考えてみます!

• 7月6日

以前妊婦の友達がキャンプに来た事があったのですが、正直周りはめちゃくちゃ気を使いましたよ💦
夜寝る時に「お腹が張ってきてつらい…」と言われても山だしすぐ病院になんて行けないし、みんなお酒も飲んでて車も出せないし…で、ザワつきました💦

もし行くのであれば、何かあった時にどうするかとかだけはご自身で本当しっかりとしておいた方がいいのではないかなと思いますが
私なら行かないと思います💧
何かあってからでは後悔してもしきれないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンプは旦那と二人で行くので、特に周りに迷惑をかけることはないです。
    二人ともお酒を普段から飲まないので、車の運転も問題はないと思います。
    ただ、梅雨時で雨が降っていて風邪等引いたら絶対に後悔しそうだし、何かあってからでは遅いので、もう少し考えてみます!

• 7月6日
モヅリ

周りの協力にもよるのかな❓と思います。
テント張ったりはなさそうですが、ご飯作りとかは誰がしますか❓

私は今回19週の時にキャンプしてきました。
旦那や子供達にテント張り、ご飯作り、片付けなど全部やってもらう条件で😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーベキューセットは備え付けであるみたいで、材料は自分で購入して行かなければいけないみたいです!なので旦那任せになるかもしれません💦
    後片付けは私も手伝おうと思っていましたが。

カフェが併設されているので、そこで食事するのも可能みたいです!

• 7月6日
ママリ

私なら行きます!
無理しないように、病院近くにあるか確認して上の方が書いたように電波状況なども確認して平気そうなら😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨電波も施設に問い合わせてみますね!

• 7月6日

医師からの指示などはないんですよね?だとしたら16週なら行きますね!とりあえず先生には相談します!私も1人目の時に旅行に行くので飛行機乗ってもいいですか?など先生に相談して決めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診が16週で、キャンプ終わった翌日なのですが、電話で問い合わせでもいいのでしょうか?先生からは特段何も言われていませんでした!

• 7月6日

退会ユーザー

電話でもいいと思います🤔 キャンプ場がどんなところかわかりませんが猫の糞などあったら怖いのでとにかく衛生面で気をつけていれば問題ないと思います!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知ですみません!猫の糞が原因で何か病気になることがあるのですか?たぶん、キャンプ場は山奥で野良猫等はいないとは思うのですが…

• 7月6日

退会ユーザー

猫の糞やトキソプラズマという感染症があります😣滅多にないとは思いますが妊娠中は警戒した方がいいかと思われます😣

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!今後のためにもなりました!ありがとうございます!!

• 7月6日
ひなた

体調に問題なければ行くと思います💡私は26週の時にキャンプに行く予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26wであれば安心ですね!
    私も本来そうあるべきなんですが、今月までのモニターってゆう特典に気持ちが揺れています😭後で後悔する結果にはなりたくないので、もう少し慎重に考えます😣

• 7月6日