※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2歳の男の子の誕生日プレゼントで迷っています。おすすめのおもちゃはありますか?

2歳になる男の子の誕生日プレゼントで迷っています。
候補としては、
・すべり台
・トランポリン
・ストライダー
・アンパンマン掃除機
・アンパンマンあいうえお教室シリーズ
・デュプロ
・プラレール
・トミカ
がいいかなぁと思っています。
全然候補から絞り切れてないです😭😭😭
昨日、実父に山手線を買ってもらってとても気に入っていますが、プラレールを自分で作ったりするのはもう少し後からでもいいかなぁと思っています。
ジャングルジムもいいなぁと思ったのですが、部屋が狭いのでどうかなあと悩み、実家に置くか折りたたみの滑り台があるのでそれを検討しています。折りたたみのジャングルジムってありますかね?あったとしても、大きいですよね?😔
成長に合わせておもちゃや絵本を買いたい私と、おもちゃ、絵本は買わなくてもいい的な考えの旦那なので、普段は買いません。クリスマス、誕生日のみで、じじばばから買ってもらうのみです。

皆さんならなににしますか?また、おすすめのおもちゃありますか?

コメント

いーちゃん

私はディズニーのことばがいっぱい!マジカルずかんプレミアDXをあげました😊
アンパンマンのものと迷いましたが、私がディズニー好きだったのでディズニーにしちゃいました😆
長く使えるので買ってよかったです!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    アンパンマンもあるんですね😳💕見てみます!
    長く使えるのはほんとにいいですよねー💓💓

• 7月6日
あくるの

我が家にあるものだと
・すべり台付きジャングルジム
・トランポリン
・アンパンマン2WAYあいうえおキーボード
・トミカ(緊急車両ステーション)
です。
ジャングルジムは頂き物でしてすべり台部分は賃貸で狭くて邪魔だし、公園のすべり台に比べたら物足りないのかものを滑らせてるだけなので撤去してます。
ジャングルジムは自身未だにずっと遊んでます。
トランポリンはコロナ自粛の影響で買いました。
最近テレビ観ながら踊ることが特に増えたのでよく使ってます。
アンパンマンあいうえおキーボードは2歳のお誕生日で買いました。
これのおかげであいうえお覚えたし今は書き順も出来るようになっています。
誕生日で渡して半年以上毎日のように遊んでいます。
トミカは去年のクリスマスにプレゼントしました。
発車させて遊んだり車動かして遊んだりはしますが、そこまでハマった!って感じではなかったです🤔
我が家にあるトミカはこれだけです。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    ジャングルジムのほうが遊んでるんですね🤔確かに公園の滑り台よく滑ってるので物足りないかもしれないですね🤦‍♀️
    活発なのでトランポリン、ジャングルジムいいかもしれないです☺️💓
    あいうえおキーボードは皆さん評価が結構高いですよね〜🤔💓毎日遊んでくれるのは嬉しいしありがたいです!
    緊急車両大好きなので、喜んでくれるかな〜と思ったんですけど、もうちょっと自分で組み立てたりできるようになったほうが楽しめますかね🤔

• 7月6日
  • あくるの

あくるの

ジャングルジムの中に入って車ごっことかもしてますよ!
    「運転中でーすドア閉めてくださーい」とか言って😂
    トランポリンは大人も飛べるやつにして私も跳んでます笑
    あいうえおはやっぱり読めて悪い!ってことはないですもんね🤗
    遊びながらお勉強って楽しいですし。
    うちは特別車や電車が好き!って訳じゃないからそんな感じなんだと思います。
    緊急車両大好きなら結構楽しいと思いますよ😆

• 7月7日
チョロミ

うちの息子も、もうすぐ誕生日です‼︎☺️🎉

ジャングルジム(滑り台、鉄棒、ブランコ付きのもの)ありますが、やっぱり大きいですね😅でも滑り台単体よりはよく遊んでいます。長く遊ばせたいなら、ご実家にジャングルジムを置かせていただくのも悪くないと思います!

うちはトミカ大好きっ子ですが、今はまだ走らせてるだけなので遊びに広がりがない感じがします😅道路とかあれば違った楽しみがあるかなと思いますが…親としては他の物にも興味を持って欲しいのが正直なところです笑

旦那様があまりおもちゃを買うことに意欲的でないのであれば、アンパンマンのあいうえおやデュプロだと頭を使うような玩具ですし、長く楽しめるしいいかなと思います☺️

ちなみにうちは、ストライダーはまだ早いかなと思ったので三輪車と、タッチペン付きの図鑑を購入する予定です😊

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    やっぱりジャングルジムのほうが遊んでくれるんですね💕
    折りたたみも含め考えてみようと思います!

トミカはもうちょっと後でも間に合いそうですね🤔

三輪車はクリスマスプレゼントでもらいましたが、自分で走りたい欲が凄くて押すと怒られます😂😂(まだ、漕げません笑笑)なので、ストライダーで自分で走る方がいいのかな〜と思って候補にしました!
    タッチペンの図鑑なんてあるんですね😳それも楽しそう!

• 7月6日
  • チョロミ

チョロミ

トミカ単体なら今からでも遊べますが、街を組み立てたり、プラレールの線路作ったりは来年かな〜?って感じです😅

三輪車、やっぱり漕ぐの難しいですかね🤣💦うちもディーバイクミニに慣れてしまっているので、ペダルで自走できないと怒りそうです笑

タッチペン図鑑、今人気みたいですよ〜❣️
    ステキなプレゼントがみつかるといいですね😊

• 7月6日