赤ちゃんのオムツに血尿?少ないおしっこで色が濃くなった可能性も。風邪症状と熱にも注意が必要です。
オムツのおしっこの画像あります。
次男が風邪気味で鼻水(黄色っぽい)、声枯れがあります。
昨夜は何度もグズっており、そのたび授乳していましたがオムツ替えしようとしたら一晩中おしっこしておらず、今朝ついさっきオムツを替えたらピンク?赤?っぽい色がついてました。
これはおしっこが少なくて色が濃くなっただけなのか、血尿なのか……どっちだと思いますか?
汗は着てる服がやや湿っぽいかな?くらいの感じで髪が濡れたりするほどはかいてないです。
ちなみに、熱は37.1℃と赤ちゃんの平熱の範囲ではありますが、いつもの平熱より少し高いのでこれから熱が上がるかも?って感じです💦
- もちこ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
たゆと
微妙な色してますが、私なら間隔が空いたことを考えると濃くなったのかな、と様子を見ますね。息子が同じような尿した時も様子を見たらその1回だけで大丈夫そうでした。もう一度あれば病院で相談かなーと思います!
これから具合悪くなるかもですね💦お大事にして下さい。
もちこ
回答ありがとうございます!
今日1日様子を見てみて、また同じようなおしっこが出たら病院でみてもらおうとおもいます😣
上の子も鼻水と咳が出てるので二人とも気を付けて様子みます💨