コメント
メル☆
熱々のお湯を入れて、次に冷めたお湯をいれて適温にして飲ませてたわけではなく?
最初からぬるいお湯はやめたほうがいいですよ…
退会ユーザー
70度以上に沸騰してないと菌がとかじゃないでしたっけ?私も熱湯を水筒に入れててぬるくなってたら湯冷まし使わずに溶かしてあげますよ(*゚∀゚*)
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!
ぬるくなったお湯で溶かしても大丈夫なんですね(^_^;)- 6月25日
ちぃmama*
私は外出する時は熱湯の水筒と湯冷まし入れた水筒持って行ってますよ!
-
あやか (21)
その方法が1番いいですよね(^^)- 6月25日
退会ユーザー
70度が適温というだけで、40度以下だとなかなか溶けない、というだけのことみたいですよ。熱すぎたりぬるかったからといって成分がかわるわけではないようですよ。
一度沸騰させたお湯を水筒に入れて持っていってたのを使っただけじゃないですかね?うちもそうしますよー(^-^)
-
あやか (21)
なかなか溶けないというだけのことなんですか!品質的な問題かと思ってました(^_^;)- 6月25日
-
退会ユーザー
うちも沸騰させたお湯を入れて出掛けますが、あげる頃にはだいぶ冷めてますからね(^_^;)
たまにそのまま飲めそうなくらいになってるときもありましたが、普通に溶けましたよ。
特に問題ないと思いますよ。さすがに水道から出たお湯を入れてる人はいないと思うので💦- 6月25日
とらきち☆
沸騰したお湯を入れてますが、何時間かたつと少し温度が下がってるので…それに湯冷ましいれていい具合の温度にします。
それかな?
それか、母乳を先にあげて…とかあるので熱い状態で置いときたいです。
母乳終わって、赤ちゃん置いてミルク作るのなんか二度手間なので…
そんなときは母乳終わる20分後にいい具合の温度になるように冷やさないときもありますよー(*^^*)
-
あやか (21)
ミルクを作るときのお湯は熱いものですよね?- 6月25日
とらきち☆
そうですー。私が持ってる水筒は六時間くらいは熱々なので、それを入れる量とミルク飲ませる時間とかを考えて入れます。
母乳がたくさん出そうなときは、熱々状態で置いときます(*^^*)
♡ゆずゆず♡
あたしは1度沸騰したお湯に白湯を入れてちょうどいい温度で持ち歩いてましたよ( ^ω^ )
-
あやか (21)
ちょうどいい温度でミルク作っても大丈夫なんですね(^^)- 6月25日
メル☆
フオローアップミルクは50度でって書いてあるので、そっちなら最初からぬるいかもしれません。
あやか (21)
見た感じ粉入れて水筒の湯を入れてシャカシャカして飲ませてたので最初から冷めてるお湯だったのかな?と思います(*_*)
わたしはやらないようにします笑