※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

最近夜の寝かしつけや寝返りで起きることが多くて辛い。寝つきを良くするために色々試しても効果がなく、睡眠不足で頭痛やめまいが続いている。誰も助けてくれず、もう限界。

最近夜の寝かしつけ、また、夜中の寝返りで何度も起きてしまいます。
寝かしつけは今までトントンで寝てくれてたのに今はトントンしても1時間以上寝らず、抱っこでゆらゆらしても置いたら起きるし、夜中も1時間おきに寝返りで泣いて起きます。今だけだろうと頑張ってますが寝られない日々が1ヶ月以上続いて辛いです。寝付きがよくなるようにとクチコミを色々みてアイテムを購入したり、寝返り防止クッションを置いたり、ペットボトルがいいと聞いてそれを試しても寝返りをして、できなければ泣きます。
あまりに睡眠がとれず毎日頭痛、めまいがとまりません。本当に辛い。こんな日々いつまで続くんだろう。成長するにつれて嬉しい反面、新生児期より寝れない日々で投げ出したくなります。頼れる人もおらず、誰も助けてくれない。もういやだ。

コメント

みーさま

ほんっとうに参考程度ですが!

ベットに入れて
ミルクを持たせて電気消して去る...
これで、だいたいは飲みながら寝ちゃってます👏🏻

寝る直前にミルク飲ませるのがいいかな〜と思います💪🏻

あと人の気配があると寝ない時が多かったので
ミルク持たせて電気消したらすぐに別の部屋に移動してました!
オルゴールも寝る時はずっとつけてます🥰

抱っこ紐から下ろす時に泣いちゃうのに関しては
抱っこ紐と背中の間にバスタオルとかを挟んで寝かせて
下ろす時に
タオルで赤ちゃんを巻いて
手と身体を固定しつつ下ろすとうちは2人とも泣かなかったです🥰

赤ちゃんのお腹と自分のお腹を離しちゃうと確実に泣きます😂

ちょっとママは体制キツいですけどお腹とお腹くっつけながら下ろすと良いと思います🙆‍♀️
頭と身体はバスタオルで固定。

1歳くらいの時は
赤ちゃんと同じ体型くらいのぬいぐるみがあると安心するのかすぐ寝てましたww

うちはおさるのジョージと寝てます🥰

是非やってみてください!