※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

授乳中に吐き戻しが多いです。吐き戻しを減らす方法はありますか?

母乳を左右10分ずつあげてたんですけどあまりげっぷが出なくて左右5分ずつにしたらげっぷをするようになったんですけど飲み終わってからしゃっくりが出るようになり、吐き戻しが多くなりました💧
どうしたら吐き戻しが少なくなりますか?💭

コメント

みー

赤ちゃんの内は吐き戻しが多いみたいですよ。確か、胃の形が真っ直ぐで大人と違う形状な関係で。

うちの子、もう少しで7ヶ月ですが今でも吐き戻し有りますし、1.2ヶ月の時はよく吐き戻し有りました。

完母ならゲップさせなくても大丈夫と聞きますし、吐き戻しが多いなら、寝る時に横に向かせて、頭高くしてあげれば問題ないと思いますよ。

新生児の時はしゃっくりは、よくしてました。

ママリ

0ヶ月間ならまだ吐き戻しあっても変じゃないというか、、普通なのでしばらく寝かせないでトントンしてあげたりするくらいですかね、、

きいろ

赤ちゃんは吐き戻しよくあります😄
うちも3ヶ月頃までほぼ毎回吐き戻ししてました😅
服が汚れまくりでした、、
しゃっくりもよくしてました🤣
成長するにつれて吐き戻しは減ってくると思います✨