注文住宅か、建っている新築 どちらが安く済むんですかね😓注文住宅され…
注文住宅か、建っている新築
どちらが安く済むんですかね😓
注文住宅され方かた、抑えてどのぐらいで建てれましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月)
❦ちな 17 年子ママ❦
建売住宅の方が注文住宅より安いと思います🙆♀️
土地とかにもよりますが💦
ママリ
断然建て売りです😭😭😭!!!!!
はじめてのママリ🔰
基本的には建売の方が安くすみます☺️
りな
建売と同じくらいの値段で注文住宅建てれました◡̈❁
バマリ🔰
基本、建売ですがコネ次第です。
建築会社の社長とのコネや権力が上の営業さんと親戚や友人なら上物だけで例えば3千万で60坪建てられるそうです。
裏取りで建売の契約社員のお兄さんと少し話したらうんそうだよとの事でした。
ただおうちに対しての熱量によって建て売りに住んでみて嫌で手放したいとおっしゃってる方がいるので見学してみて考えた方が良いと思います。
柊0803
建売は立地次第な部分があるので、駅前建売より田舎の注文住宅の方が安かったりしますよ。
実際我が家が建てるのは駅前狭い建売より拾い注文住宅になります。
田んぼの真ん中に建売を作るより駅前に作った方が売れますよね、ですが土地が高い...といった感じですね。
また、安い建売=それなりの建材も安いので、数年でメンテナンスも必須、トータルで考えたら五分五分ですね。
しましま
ほぼ注文で建て売りより安く出来ましたよ☺️ハウスメーカーも桧家グループのグループ会社で66坪の土地に37坪の木造二階建てで3000万いきません!
はじめてのママリ🔰
大手のHMの建売(周りの建売の1.5〜2倍の値段)を買ったので、ローコストや地元の工務店なら同じ値段でも注文住宅が建てらる位でした😀
ゆみか
建て売りの方が圧倒的に安いです!
注文住宅抑えようとすると、サッシや窓が等級の低いものになり、耐震性耐久性がすごく低くなって、また最初は安くてもアフターメンテナンスがかなりかかる家が建ってしまいます‼️
安いのには理由がありますから。
ビスを100本うつべきところを10本しか打たず雨漏りというのも、よくあります!
コメント