※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a*o
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で、甘い味のつく歯磨きグッズも使いたくない女性がいます。どうしたらいいでしょうか?

歯磨きを、とても嫌がります😭
歯は8本生えてます

ベネッセの歯磨き絵本で一緒に歌いながら
ベネッセの歌のなる機械
ポケモンの歯磨きアプリ

これらでしばらく釣っていましたが長くは続きませんでした😭😭😭
薬の甘いシロップとか、ジュースも苦手なので、甘い味のつく歯磨きジェル?などは利用しておりません💦

何か打開策はありますか?😭
もう、結局嫌がるのを無理やりやってかわいそうでかわいそうで…
1日3回の歯磨きが苦痛です

コメント

ty

電動歯ブラシ使ってみたことありますか? 
うちの子も最初歯磨きが大嫌いでぎゃーってなってた時、電動にしたら「おっ?」って感じで自分で持ってやるようになり、それを同じ歳の子がいる友達に話してその子も試したら歯磨きするようになった!って言ってました😅 今は歯磨き大好きで、自分からやります😆
合う合わないがあるので絶対ではないですが、参考までに😅

• a*o

a*o

コメントありがとうございます!!
    何でも試してみたいので、とても嬉しいです😭💓
    ちなみにですが、どのようなもの?程度?の物を使ってらっしゃいますか??
    参考までに教えていただけたらうれしいです🙇‍♀️

• 7月5日
  • ty

ty

私はどこのとか見もせず、光るのを買いました。友達は、プーさんの可愛いのを買ったようです☝🏻😊

• 7月6日
  • a*o

a*o

ありがとうございます!!
    調べてみたら、プーさんの同じシリーズ?の、1歳〜用のを見つけたので、試してみたいと思います❣️

• 7月6日