コメント
chipi.o.chipi
そういう場合は運動ではなくジッとしていて下さいと言われることが多いのでは・・動くと赤ちゃん出ちゃいますよ!と知り合いは言われてました。あまり説明なかったようなら入院が必要な段階じゃないのでしょうが、もう一度先生に相談してみても良いかもしれません。
なるべく安静にされているのが良いと思いますが・・
kira2006
私も妊娠4ヶ月の時に、子宮下垂ぎみと診断されて、次の検診までは安静にして、極力家事や育児も無理をしないようにと言われました。
次の検診では安静にしていたお陰でだいぶ良くなりましたよ。
あまりにひどくなると、リングを出産まで入れなくてはいけなくなると
いわれたので、momomoさんも気を付けてくださいね、お大事に。
momomo230
回答ありがとうございます。やはり安静が一番なんですね。安静にしてると元の位置に戻ったりするのでしょうか。。。
引っ越しの準備もあるのですがのんびり進めていくしかないですかね。
焦らずいきたいと思います。ありがとうございます!!
chipi.o.chipi
引越しされるのですね、重い荷物は持たないように気をつけて下さい!だめですよ!妊婦さんは重い荷物持つとお腹に力が入って子宮下がります!なるべく周りの人に手伝ってもらってくださいね!