※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

三歳の男の子が昼寝をしないと夕方にイライラし、眠いのに布団に行かない悩みです。同じような経験をした方、男女で違いはありますか?

三歳になる男の子なんですが、昼寝しないと、夕方になり、眠くなると、イライラするのか?おもちゃを散らかしたり、紙を破ったりします🌀眠いはずなんですが、みんな一緒じゃないと布団に行きません❗️同じような昼寝しない方、お子さんの様子はどうですかね?
また、男の子、女の子でもちがいますかね?

コメント

COCORO

一歳半から昼寝してません😅

オモチャ散らかすのは普通かな?と思います

紙あげると破ったりもします😓

うちの子も一緒に寝ようといったり

勝手に布団に入って一人で寝ちゃうこともあり その都度違います

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!やっぱり眠いと機嫌が悪くなるんですね🌀

• 7月7日
はな

昼寝しないと夕方ひどいです😅
ご飯前なのに、○○食べたい!!ぎゃー!!とか、おもちゃ片づけしない!とか…
お父さん居て楽しい週末はしない事多くて💦
様子見ながら平日より一時間以上早く寝かせてます😁

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!やっぱり同じ感じなんですね😅

• 7月7日
はる

うちも一緒に行かないと遊びたがるので寝付くまで布団へいますよ!
私の自由時間が欲しいので昼寝は絶対させます!
3〜4時間昼寝します。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そんなに昼寝するんですね~。出先ではどうするんですか?

• 7月7日
  • はる

はる

帰りの車で寝ることはありますよ!出かけても昼には帰るので昼寝の時間帯まで出かけてることは滅多にないです!
    平日は保育園です。

• 7月7日